注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

雪思、雪融  

2009-11-13 21:16:14|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           下雪单位放假,早晨9点多出门,准备去单位一趟顺便去趟超市,也好在这冰天雪地里呆在家里享受美食。

   出了我家的院门,是一条细长的小巷,平日里我总是自得其乐自己住在闹市中的一条僻静的小巷里。小巷里来往的人少车也少。小巷的马路上铺了一层厚厚的冰,在这高低不平的冰雪路上走必须小心翼翼的,试想下了这铺天盖地的大雪,仅仅靠几个环卫工人清扫,要到什么时候才能清理完毕道路上的雪呢?这些院子里的楼长或者领导什么的也不组织大家清理一下门前雪,与人方便与己方便,赠人玫瑰手留余香么!

    去单位办完事,步行在府东街上,马路两边的槐树上还挂满了雪花,煞是好看,还不时的有雪花从树上飘下来一些洒在过路人的身上。我路过省政府门前的街心公园,望到了公园里那些大雪中铮铮傲骨的柏树,心中悠然升起了对青松翠柏的敬意。我去田和超市购物,我又看到了西羊市街上到处是残枝断杆的柳树,真是一片惨状,虽然园林局投入人力物力但一时难以清理完折断的树。看着眼前这些柳树,我豁然悟到人们为什么要用残花败柳来比喻生活放荡或被蹂躏遗弃的女子了。

    从超市出来,已是正午时间,太阳照射在堆积在路边小山似的雪堆上,积雪开始慢慢融化,毕竟是初冬的雪,还是会化掉的,如果是坐冬雪,那一个冬天都别想消融了。走在回家的路上好多思绪涌上心头:我们的城市绿化需要依依杨柳,也需要婷婷白桦呀!有多姿多彩的风景,才会有那缤纷的岁月。由此我又想到了种树就像我们的投资一样:如果把你的积蓄都存在银行里,那是很安全的,但那就失去了获取更多收益的机会。但如果把资金都放在股市里,也许有时能获得很大利润,但有时会跌的找不到北了。所以专家建议投资和放鸡蛋一样,不要把所有的鸡蛋都放在同一只篮子里。也许世界就是这样东方不亮西方亮么.事物都是相对的,其实在90多年前科学家爱因斯坦就创立了相对论了!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016