注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

冬天里童话多于浪漫[原创】  

2009-11-02 23:15:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       徐志摩的诗——

“北方的冬天是冬天,
满眼黄沙漠漠的地与天:
赤膊的树枝,硬搅着北风先——”

      北方的冬天说来就来了,一夜之间就变换了季节。舒适的秋天真的走了,寒冷的冬天真的来了!强劲的西北风呀首先把树叶吹的卷缩起来,然后再将它们一片片从树上耗下来,直到把树叶剥个精光仅仅留下筋骨般的树的枝干。人们为流逝的岁月感到无限惋惜,但是又有谁能挡得住时间的脚步呢!人们只能缩着脖子把自己裹在厚厚的衣服里迈着匆匆的步伐回到温暖的屋子里!

      北方的冬天是漫长的,它几乎要经过5个月;北方的冬天是萧瑟的,不留半片残青;北方的冬天是安静的,它枯寂而荒凉。

       在北方的冬天里人们喜欢畅想椰岛上温柔的海风;在北方的冬天里人们喜欢回忆南国榕树下的友谊和爱情;在北方的冬天里人们喜欢编织那冬天里的童话。在森林边的一所尖顶的大房子里,羊妈妈坐在温暖的壁炉边,几只小羊围坐在妈妈的身边,羊妈妈开始给孩子们讲故事:“从前呀,在一片美丽的大草原上,住着小猪一家,有猪爸爸、猪妈妈、还有他们的三个儿子”。看着小猪们渐渐长大,有一天猪爸妈把孩子叫在一起给他们讲:“孩子们呀,父母已经老了,你们也已经长大了,你们将来都要有自己的家庭,你们要学会盖房子,房子有草房子,有木头房子,还有砖房子,砖房子最结实但最费劲,你们现在要好好学习盖房子的本领,还要好好赚钱盖一栋最结实的房子呀”!孩子们都点头说知道了。老大最爱偷懒,他总是早睡晚起,他想:草房最省事,我就盖一所草房就可以了。老二干活比较卖力也学了不少本事,他想:我一定要盖一所木头房子,木头房子既漂亮又没那么费事。老三最勤劳,他总是起早贪黑,学了盖各种房子的本领。过了几年猪爸爸和猪妈妈都相继去世了,于是猪家三兄弟分家各奔自己的生活。猪老大就在父母的破烂的老房子附近盖起了一间草房子;猪老二找了一处向阳背风的地方盖了一处漂亮的木头房子;猪老三最不怕辛苦他终于找到了一片水草最丰美的地方盖起了一间漂亮结实的砖房子。又过了一些年,在一个大风的夜晚老大的房子被风刮跑了,猪老大也被狼吃了。猪老二的房子被风刮坏了,他无家可归了。猪老三的房子在大风中岿然不动。羊妈妈拨弄着壁炉中柴火,红红的火焰照耀着孩子们的可爱的小脸,羊妈妈语重心长地说:“孩子们呀!在这个西北风呼呼刮的晚上,我们能坐在温暖的屋子里听故事,全靠我们的祖先给我们留下了这所老房子,还仗我们天暖时给自己储备的干粮呀!咱们羊的家族没有熊类、蛇类、蜥蜴类、龟类那样用冬眠来躲避寒冷冬天的本领;我们也没有豺狼虎豹的利爪,能够强取豪夺地逾越冬天;我们只有好好学习增长智慧,等春天来了的时候好好种地多打粮食,把我们的房子修的更坚固抵御外来的侵害呀”!最后羊妈妈说:“孩子们该睡觉了,祝你们做个好梦,你们也许会梦见那大雪下面的红彤彤的草莓和鲜美的蘑菇呢”!

       冬天里的童话最多,童话是对美好事物的憧憬和向往。冬天里的浪漫较少,也许在这个寒冷的季节里激情和浪漫都被冷却了。所以我看到朋友的博客里那些拥有二奶之最的贪官大多在南方, 江苏省建设厅长徐其耀,为一等奖是数量奖:共有情妇146位;重庆市委宣传部长张宗海 为素质奖:常年在五星级酒店包养漂亮未婚本科女大学生17人;三等奖在海南省;四等奖在四川乐山;五等奖在安徽省宣城市;六等奖在深圳市;七等奖在福建省;八等奖在海南省;九等奖在湖南省;十等奖在深圳市。从上面的统计来看:南方温暖的气候、美丽的风景和飘逸的裙裾更能激起人的欲望,暴露的玉肌雪肤更能让那些贪官们纸醉金迷得意忘形呀!

       

            ,

      

                   

      

         

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016