注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

女人当自强  

2009-11-06 22:39:40|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一首歌叫《男儿当自强》“胆似铁打 骨似精钢 胸襟百千丈”。〈红楼梦里》有言道;“女人是水做的骨肉,男人是泥做的骨肉”。因为水是最纯净的,要不为什么人们都用水来清洁。 水是最柔弱的,无棱无角,无形无状。 水是最善良的,上善若水,水善利万物而不争。 水又是最博爱的,养育着世间万物。
       女人柔情似水,水和女人都有柔弱和强大的两个方面。水是柔弱的,任你摆布随器赋形,随到阻隔,它会绕行。但它有时是强大的,狂努时,可以咆哮,可以推倒一切。水柔韧,用钢刀也抽不断,水是刚强的,它可以一滴一滴将石头击穿。

       女人如花也好,女人似水也好,女人在社会中是非常重要的角色,但也是处于一种相对弱势的地位。多数女人天生有依赖性:小时靠父母,长大靠丈夫。

       女人天性浪漫,她们从小爱做梦,梦见自己的白马王子,他才华横溢,他英俊潇洒,他风流倜傥,他对她含情脉脉,他对她呵护有加。但是梦就有清醒的时候,当她们从梦中醒来,她们会觉的现实并没有那么美好,她们要在光怪陆离的现实生活中接受不公正的待遇:她们的黑马王子有才有貌但用情不专,让她们倍受情感的折磨,有的女人选择用死亡来逃避,她们忘记了自己也是很优秀的,她们把自己的全部幸福都寄托在所爱的男人身上,她们用别人的错误来惩罚自己,这就是女人的悲哀!她们中不乏一些杰出的名人。真是可悲可叹呀!

       女人当自强,女人要思想独立!人格独立!经济独立。女人要自强就不能一味的依附男人.而是要培养自己的能力,增长自己的智慧,要做新时代的女性!

                              

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016