注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

难忘那段情【原创】  

2009-12-18 23:17:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

  人世界最难忘的是情,人世界最感人的是情,人世界最浪漫是情,人世界最不可缺的是情!

  人世界的情包括亲情、爱情和友情,不管是那一种情,是真情才最有价值,如果是虚情假意或者逢场作戏那么就丧失了情的真正意义。

   人生最怕的是孤独:孤独就是丢失了真情,孤独就是有福无人分享,孤独就是有难无人分担,孤独就是有苦无人倾诉,孤独就是身影相随、身单影只

   人生最大的不幸有三,少年丧父母、中年丧配偶、老年丧子女。人生最大的幸福就是深深的爱意相伴;人生最大的幸福就是着有浓浓的情义围绕着。

   问世间,情是何物,直教生死相许。 人世界的亲情是永恒的,人世界的友情也是容易长久的,人世间人们最追求的是爱情地老天荒,但由于爱情浪漫本质就决定了它的风云莫测。执子之手与之偕老成了一个永远不老的童话。

   天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。

   记得池莉说过,找个中意的人谈谈恋爱无非是为了让生活增添些乐趣,而找个老公或老婆则是为了在生活上获得一个帮手,两者有着本质的区别。单身是一种生活方式,结婚只是另外一种生存方式。

   天若有情天亦老,多情应笑我!在我的心中难忘那段20年前的往事:人们常说那个少女不怀春。青春年少的我在风和日丽的公园里的绿荫下复习着功课,准备迎接1986年的成人高考,一个已经丢开书本4,5年的小女工,过腻了工厂机械单调的生活,想改变自己的生活必须掌握知识,古语道:“书中自有千钟粟、书中自有黄金屋、书中自有颜如玉”。但要想打开知识宝库的大门,如果没有宝库的钥匙或者没有宝库的暗语也不是一件容易的事呀!

    那个时候我也许意识不到复习是需要方法的,我胡乱地找了一些复习资料来看,也许是一阵清风把两个在公园溜达的小伙吹到我呆的地方,其中那个大眼睛高个子头发自来卷的男孩问我看什么书,我也很坦率的告诉他我准备复习考试,他告诉我必须有一本考试大纲,并且说如果我没有的话他可以送我一本,在学习方面倍感迷茫的我当然不反对了,于是我们第二天在公园门口见面。

   原来卷发家就住在公园附近,我每天上班都路过他家门口,于是我经常下班会遇见他,他总是给我一些复习资料,还给我讲一些复习方法。他还告诉我有了问题可以问他。有一天他邀请我去他们家见了他的妈妈和妹妹还有那天公园里见的另一小伙。他几乎成了我的指导老师,他还请他的一个上大学的同学给我讲了两次课,我感到自己的进步非常快,学习的劲头也非常足。

    时间在流逝,在我们认识半年的时间里,我以饱满的热情学习并以很满意的成绩考上了当时最热门的夜大。在我考完试后他邀请我去游泳,我们还一起去他家另一处小套楼房里去聊天,我们总是天南海北的聊,从上学的老师、同学、到社会、工作到世界名人,我记得他最喜欢聊到的是美国的巴顿将军,他最喜欢巴顿将军的气质。我奇怪他什么都知道,我们呆在一起的时光总是非常快乐;我们的对话总是那么的幽默风趣;他的举止总是文质彬彬的没有一点无礼举动。我感觉他对我就像一个大哥哥对一个不喑世事的小妹妹一样。我记得那个时候电视里正播放日本电视机《血疑》。我感觉他特别像电视剧中的“光夫”。记得有一次他穿了一件和“光夫”一样的粗线压领的毛衣外套去我们单位找我,单位的同事都问我那个帅小伙是谁呀?我说是我同学。

   有一次我邀请他去我们家做客,我父母看到他的卷发表现的有些反感,那之后不久我的工作从工厂调到了机关,可他还在那家虽说不错但是工厂的单位上班。慢慢的我就见不到他了,在我下班的路上再没了他的影子,我又去了几次他那间精致的小屋,但没能找到他。

   我为此苦恼了好一阵,于是我回老家去散心,大自然的花草树木告诉我:他去寻找更适合他的生活,他是美丽的使者,他给我指明了一段光明之路,他给我留下了一段深情厚谊。我常常在茫茫人海中期待着和他的邂逅。只是在多年以后我遇到了他,他对我关心有加,我倍感温馨,我知道她有了一位美丽的妻子和一个学习非常好的女儿,我相信在他的培养调教下他的女儿一定错不了。我真心的为他祝福,祝他是天底下最幸福的人!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016