注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

我们找到了一个快乐的圈子{原创}  

2009-12-29 22:48:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 —献给2009年12月太原中老年博友聚会    

               北方的冬天,千里冰封,万里雪飘,大街小巷行路的人们裹着厚厚的冬衣步履匆匆。冬天缺了红花柳绿是一个萧瑟的季节;冬天“千山鸟飞绝”少了莺歌燕舞是一个寂寞的季节;冬天“万径人踪灭”是大自然丢失了活力的一个沉闷的季节。 在这漫漫冬天里,我们需要找到一个快乐的环境,我们想让我们在这冬眠季节里的生活也有一些的生机!

        人有寻找快乐的天性,在世界那些老牌资本主义国家 19到20世纪特别盛行沙龙,有各种各样的文艺沙龙,文化沙龙。在进入21世纪以后他们又盛行各种各样的party。他们还给自己创造了好多好多的节日:什么感恩节、狂欢节、情人节、父亲节、母亲节等等,这大概缘于发达国家的人们注意生活品味讲究生活情趣吧!也许物质生活发展到一定阶段精神生活就有了更多的需求吧!

        在我国这个发展中的国家里,人民的温饱问题基本解决。城市人的生活慢慢有了情趣:他们健身、旅游、养花种草的多了起来,但即使在城市人们冬天的生活还是显得有些单调,上班一族几乎每天都过着两点一线的简单生活,那些退休了的中年人则有更多的时间是蜗居在家。中国这个古老的封建大国,人们的思想被禁锢的太久了,人们在表达自己的喜好上还是比较含蓄,人们内心深处的一些美好的愿望不一定会率直的表达出来,这就是中国人的特色!

        我在今年9月开通了易网博客并先后加入了一些圈子,一开始我没想到要加入“太原中老年博”,大概自认为自己还年轻,其实一个人从40岁到65岁都算中年,所以不管你愿不愿意承认自已早已步入中年大军了。年龄的增长对于我们来说并不可怕,关键是要有一个健康的身体和一颗年轻的心。刘晓庆近60岁了依然像30岁一样优雅;潘迎紫60岁了依然年轻美丽;法国70多岁的舞蹈皇后依然做高难度的动作跳出了冠军成绩。比起这些明星的年龄我们还很年轻  ,所以我们这个圈子也应该是充满活力的,因为我们也有一颗非常年轻的心。在我们的潜意识里有一种寻找快乐环境的愿望!

          在慢慢的等待中我们终于迎来了中老年博友欢聚的日子,那就是12月27日的迎新年联谊活动。早晨9点钟我和夜大的同学小英相约由她的丈夫开车送我们到达目的地——神堂沟龙泉山庄。山庄非常大:有前厅,玻璃花房休闲区、小院、泳区、客房、保龄球馆、多功能区等等。在前庭接待大家的是“园丁鸟”和“边关细柳”两位管理员老师,我和小英签到交钱后,我们在大厅还见到了几位经常在博客里欣赏他们的文章或常看到他们名字的博友,我见了他们仿佛像见了老熟人一样亲切。我和小英没去打保龄球而是拿了存衣服柜的钥匙去游泳:游池里的人不多,水温也恰到好处,我俩从9点多一直游到11点,沐浴更衣后我们和大家一起拍照。拍照的地点在室外,抬头可以看见一座小寺庙和一处高高的塔楼,圈主"骄阳老师"告诉大家午饭后可以去参观庙和塔这俩个景点。

          午饭就设在龙泉山庄,饭菜虽说简单但很可口。参加活动的博友大概坐了有七八桌的样子,我们这桌除了小英外我有1.2个博友曾见过一次面。大概多数是第一次来见面的新朋友的缘故吧,气氛显得严肃了点,我感觉远不比上次“三晋文化圈”一周年庆典时我们那一桌朋友,虽然也是第一次见面,大家非常亲切,每一个人风趣地介绍了自己的网名,又大方地介绍了各自的单位,我还清楚的记得:一个是理工大学的老师、一个是财经学院的老师、一个是太原大学的老师、一个是年轻漂亮的款婆、两个是驴友车队的成员、一个是小老板、余下就是我和我的同事以同事的朋友,我们三人也各自介绍了我们的工作单位,大家七嘴八舌的开始交流起来,谈旅游、谈摄影、谈趣味、谈社会、谈工作,那一桌不同生活和不同工作的人为了一个共同的目的走到一起一点也没有做作和陌生感,大家谈的非常尽兴非常真诚。那次的同桌交谈让我们每个人都受益匪浅。本来我们走到一起的共同的目标就是为了结识更多的朋友,让我们了解不同生活经历的人对生活的感受,从而丰富我们的生活阅历。写博客、加入圈子的人们大多是为了找到一个交流、倾诉、放飞心情的健康环境!

        吃午饭的气氛尽管没那么活跃,但饭后在多功能厅举行的歌舞猜谜活动特别有趣:我的同学小英首先给大家献歌,她的一曲《我爱你-中国》博得了大家一阵阵的热烈掌声。我的歌声尽管不动听但也为大家献了一首,我以为重在参与吗。若大的一个歌舞厅不跳舞岂不可惜,于是我和小英步入舞池,其实我俩对跳舞都是一知半解的,我们都不会走男步。我俩说管它呢,交谊舞不就是音乐散步么,咱俩踩上鼓点瞎跳吧!一曲曲、一首首我们跳得很开心很快乐。我们在音乐和舞蹈中送走了多半个下午。我们和辛勤的圈主、圈子管理员们挥手道别,感谢你们给我们创造了一个快乐的圈子和交流的平台。生活的美好需要热心人!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016