注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

圣诞节为什会喧宾夺主呢【原创】  

2009-12-08 23:15:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             圣诞节和刚刚过去的感恩节一样都是泊来之节。在众多洋节日中,最受我国人民推宠的当数圣诞节了。圣诞节的热闹程度远远超越了我国好多传统的节日,比如元旦、清明和端午节,大有喧宾夺主之气势,这一点大家都有所感觉。进入12月份以后,我们看到的各大超市、商场都摆设多种的圣诞礼物;我们看到各大酒店饭庄都推出圣诞宴和圣诞套餐等;我们看到在每年的12月24日平安夜这个晚上商场的促销更是通宵达旦。我们也可看到虽然圣诞节时处冰天雪地的隆冬季节,但在平安夜这个晚上,在城市的大街小巷到处可见一对对恋人、情侣的身影,他们逛商店、看电影、K歌、宵夜或和朋友聚会真的是非常的潇洒。

       

       "圣诞节"是基督徒庆祝其信仰的耶稣诞生的节日。圣诞节这个泊来之节为什么会在我国这么盛行呢?这与各大媒体以及商家广告宣传有很大关系。我以为圣诞节也是孩子们非常喜欢的节日,因为在欧美国家圣诞节是非常热闹有趣的,那里的孩子们尤其喜欢过圣诞节。在过圣诞节的地方会有白胡子红衣服的圣诞老人给孩子们送糖果,圣诞老人还会帮助孩子们解决思想上的困惑。那缀满了食物和玩具彩灯闪烁的圣诞树上,挂满了孩子们最向往的好吃的和好玩的东西。圣诞之夜的庆祝更让孩子们快乐难忘,圣诞大餐上特制的烤鹅、烤火鸡以及各种甜点水果都是孩子们的最爱。圣诞节更是一个团聚的节日,一家人围着圣诞树唱歌跳舞,尽情享受美食和快乐。我们在影视媒体上看到很多过圣诞节的热闹场面,所以我们对圣诞节才有这么多的了解!

      

        快乐的气氛最容易感染人,人有向往快乐的本性。孩子们更向往美好的东西,小时候对圣诞节充满了憧憬,当孩子们长大后,一对对小恋人把圣诞节当做一个很浪漫的节日。过圣诞节的感觉对青少年来说就像我们小时候特别盼望过春节:因为过春节我们学校放假、可以吃好的还可以穿新衣服和小朋友尽情的玩耍。快乐的东西最容易学到,因为圣诞节是快乐的,所以它会被我们所接受而且盛行!

 

       我们说孩子是祖国的未来,孩子是社会的希望,一切积极的健康的东西都应该在孩子们幼小的心里扎根。介于人们特别容易接受快乐的东西之特性,如果我们的教育能够做到寓教于乐的话,那么我们的孩子学习起来就会轻松的多。你说是吗?亲爱的老师们!朋友们圣诞快乐! 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016