注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魅力女人{原创}  

2009-09-27 15:11:42|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    魅力女人 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

   

 昨天我去拜访一个夕日的女同事,她现在是一家银行总行的行长,她下面分管的10多家分行。我们从95年分开十多年过去了,她现在已有55岁了,但她白亮的脸上看不到丝毫皱纹,弯弯的眉毛下一双会说话的大眼睛还那么美丽。她那宽大的办公室里:那2米多长的鱼缸里各色的热带鱼在水草间穿梭;那2米多高的发财数、巴西木高大挺拔;那轻盈的凤尾竹高雅飘逸;那水培的凤梨和红掌晶莹剔透。她年薪四五十万的收入,看得出这位奔六十的女人会有一个什么样的生活品味。

     一样是女人,我对这位自强、自信、智慧、成功的女人充满了探究的欲望。我们曾经在一起工作10年,那时自己还很年轻对身边的这位风韵女人了解还停留在表面上:只知道她有很强的事业心,她的两个孩子完全托付给了她婆婆照管;她虽然文化不高,但从小博览群书,而且一直保持着爱读书的习惯;她说话特别大胆而且幽默风趣,听她说话非常让人提神可以概括为荤素搭配、雅俗共赏;她穿衣服的特点是从来不买便宜货处理品;她工作的特点是吃吃喝喝玩玩乐乐;她对人的分析是入木三分一针见血;她还有一个更大的特点就是她的身边总有不少事业有成的男人。

     人们说一个成功的男人背后有一个伟大的女人,一个成功的女人背后有无数成功的男人。我不想知道这位女人的成功和那些男人有没有关系,但我很佩服她确实是一个魅力四射的女人。其实有哪个女人不希望自己做一个魅力女人,你的出现会让人眼前一亮,女人也喜欢看到更何况男人呢!

      魅力女人的魅力在于善于将围在她身边的男人都变成了她的蓝颜知己。她让不寻常的男人们即领略了她的四射光芒和风采,她又不让成功的男人们的私欲膨胀想把她据为己有。我的女同事在这方面做的恰到好处,所以她成功了,而且成功的体体面面。

      昨天的拜访,我又悟到了点什么,我看到了她身上一些本质的东西,那就是她有一颗不甘的心:女人做任何事情都要有一个积极的心态;女人可以年华老去决不能言而无味;女人可以不美丽但决不能没韵味;女人一定要做到下得厨房进的厅堂;女人决不能甘心做围着锅台孩子和老公转的三围女人;女人决不能做路边的野花要做百花园里的牡丹;女人不管什么年龄都不能不吐露芬芳;女人一定要找到适合自己的人生舞台才会绽放你的魅力。

  

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016