注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

好一场及时雨  

2009-09-30 22:54:11|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 经历了一个多月无雨和高温的煎熬,山晋大地终于迎来了一场及时雨,这场雨从昨晚6点一直下到今天午后,真是一场让人感觉酣畅淋漓好雨呀!真爽!真棒! 
    人生的四大喜事:久旱逢甘露、它乡遇故知、洞房花烛夜、金榜题名时。古人之所以把久旱逢甘露放在第一大喜事的位置,足可以见的雨水对人们生活是多么的重要呢!因为万物生长都离不开雨露和阳光,离开了雨水的滋润,干枯的土地上无法生长出人类和其他动物赖依生存的植物的.所以可以说雨水是万物之源.

    世界上最美的地方物产最丰富的地方都和水有着必然的联系 :亚马逊雨林有着最茂密的雨林,雨林占地十亿亩,这里的野生动植物种类多的让人吃惊,发现新的物种或亚物种这种事情从未间断.印度的恒河全长2,510公里,流域控制面积达国土面积的四分之一,恒河流域是世界人口最稠密的地区,印度经济最发达的地区,在它滋润下,出现了无数商业城市和宗教圣地。尼罗河莱茵河多瑙河长江三角洲等等.不管那个水源丰富的地方都是水美地肥景色宜人,都是当地经济文化的中心.
    我们山西地处黄土高原,森林植被稀少,十年九旱,水土流失严重,生态环境质量尤显重要.山西之短在于缺水,水资源缺乏的根子在于缺少森林.温家宝总理曾经讲过,在经济社会的可持续发展全局中要赋予林业以重要地位,在生态建设中要赋予林业以首要地位.
    我的故乡并不美,黄土高坡,干涸的大小河流.水对于我们的生产和生活是多么的重要呀!
经过这场及时雨的冲刷,我们的城市焕发了勃勃生机.空气是如此的清新.花草树木是如此青翠,好一个温馨浪漫的夏日呀!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016