注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

挫折是一种财富{原创}  

2009-10-10 09:50:47|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

       人谁不希望自己的人生之路是一路坦途,但那是不可能的.任何事物在他的形成发展和成长过程中不可能没有挫折,只不过由于处理问题的方法不同,有的是从失败中总结经验,反败为胜;而有的则是因失败而一蹶不振,一败涂地。
     人是世界的主宰者,是世界的精灵.大多数人是明智的,他会选择把失败作为成功的母亲.因为人的形成就是2-3亿个精子中的最强盛者和卵子结合的结果,所以你生来就是最强大的,是独一无二的.
     常言到:"不怕不行,就怕不虚心".在遭遇挫折以后要站在旁观者的角度分析问题,不必自卑自怜,要进行透彻的自我剖析,是别人的不对没必要无端的责备自己,拿别人的错误来惩罚自己;如果是自己的问题,那么一定要把自己身上存在的弊端统统抛掉.当然能够客观地分析自我,能够主动的改造自我是需要能力和勇气的,也需要亲人或者朋友的帮助.但是试想在这世界你连自己都改变不了还能改变了谁呢!     

    中国人教育孩子和西方人教育孩子最大的区别是什么呢? 中国人过多的溺爱和呵护孩子,而西方人注重对孩子挫折的教育:一样是蹒跚学步的孩子摔倒了,中国人会很快地过去把孩子扶起来;而西方人则鼓励孩子自己爬起来.那么两种做法带来的就是两种结果.西方的孩子磨练了意志培养了孩子战胜挫折的能力;而中国人培养了孩子依赖父母的习惯.
     德国天文学家开普勒,从童年开始便多灾多难,在母腹中只呆了七个月就早早来到了人间。后来,天花又把他变成了麻子,猩红热又弄坏了他的眼睛。但他凭着顽强、坚毅的品德发愤读书,学习成绩遥遥领先于他的同伴。后来因父亲欠债使他失去了读书的机会,他就边自学边研究天文学。在以后的生活中,他又经历了多病、良师去世、妻子去世等一连串的打击,但他仍未停下天文学研究,终于在59岁时发现了天体运行的三大定律。他把一切不幸都化作了推动自己前进的动力,以惊人的毅力,摘取了科学的桂冠,成为“天空的立者”。 还有我们熟悉的爱迪生和张海迪:他们的事迹我们耳熟能详.他们之所以那么伟大就是因为生活给了他们太多的挫折,在不断克服和战胜挫折的过程中,他们变的如此的与众不同,如此的伟大,所以说挫折是一种财富.
     中国是世界上自杀率最高的国家之一,有的孩子因为老师的一次批评或者一件小事就去自杀!可悲可叹......

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016