注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

强者的足迹 [原创】  

2009-10-11 22:09:40|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在浩渺的人类历史上,古今中外,我们知道好多卓越的女性:从俄国女皇叶卡特琳娜二世,到西方国家的第一位女首相撒切尔夫人;从中国古代的则天女皇到我国现代国务院副总理吴仪,虽然他们所处的历史不同,虽然他们担当的角色不同,但他们都以强者的形象演绎了女人的力量! 
     在我们的现实生活中也有好多要强的女性,她也许是我们的同学、同事或者同乡;她也许是我们的亲戚、朋友或者邻居。总之是我们所熟悉的人,于是我们对他们的生活有所了解,有的还比较熟悉:他们要强能干,堪称女人中的佼佼者。

     倩是我原来的一位领导,她美丽动人、气质非凡、她幽默风趣、智慧超群、她的与众不同迷倒了一片异性,于是乎她得到了不断迁升,同时她也冷落了她的爱人。随着她工作的忙碌和应酬的增加,她回家的时间愈来愈晚,照顾老公和孩子的时间越来越少,结果她前院繁华后院着火,她无怨无悔地搬出了自家的后院,她抖落自己身上的灰尘踏上新的征程。

     嫤是我往日的一个邻居,她妖艳撩人,做事严谨,她个性张扬、做事认真。她被聘为高级白领,她喜欢以我为中心,对爱人苛求挑剔,她经常轻视她的爱人。墙里开花墙外香,一不留神她爱人红杏出墙。她也只好法庭上分家。

     兰是我高中的同学,她泼辣大胆,聪明机灵,她由于学了一门好的专业而从事了一个热门的行当,于是她的财源滚滚而来,她的爱人是一个终身患病的蓝领阶层,他们之间地位和能力的不和谐让他们背道而驰,于是她搬出了他们共同的家,搬进了自己的豪宅。

     芳是我小学的同学,她朴实无华,严谨执着,她做一家私企的工程师,她有着丰厚的待遇,她对儿子培养有方,她的爱人下岗回家不努力不争强,她带走了儿子永不回家。

     晶是我认识的一位大夫,优越的工作环境,丰厚的经济收入,宽松的住房条件让她和喜欢猜忌、性生活不和谐的丈夫多年分居。名存实亡的婚姻道声拜拜!

     鑫是我一个村的老乡,她大学毕业分到一所不是很理想的企业工作,为了寻找自己的理想,她告别新婚不久的丈夫南下寻梦。10多年过去了她还在海南一个人飘零。

     她们都是勇往直前的强者,她们有着优越的个人条件和不屈不挠的个性,他们还有一个共同的特点就是“宁为玉碎不为瓦全”。他们虽然不能和叶卡特琳娜二世、则天女皇等卓越的女性相提并论,但他们走过的路却留下了强者的脚印,“做女人难,做女强人更难”!要么说女强人大多婚姻不幸呢!

    在我国封建社会“女子无才便是德”的古训让女人庸庸碌碌过了几千年。在现代社会对女人的要求越来越高了,要求女人:“进的厅堂,下得厨房、在客厅里是贵妇、在卧室里是荡妇”。

    撒切尔夫人是女人的典范,能做到象她那么完美的人的确是不多呀!除了赫赫政绩之外,撒切尔夫人的身上还散发出女性特有的魅力。不错,人们都习惯于把撒切尔夫人视为自信、进攻、挑战、威严和果断的典型,而忽略了她也是家庭生活中的最核心的部分,往往看不到她也是一个贤妻和良母,是一位热情而又体贴的主妇。有些人则相反,把撒切尔夫人不仅尊为“男人的领袖”,而且誉为“能够集妻子、母亲和政治家的美德与才能于一身的‘超人’”,当是不无道理的。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016