注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

辉煌不在{原创}  

2009-10-01 14:49:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            人这一生或平淡或辉煌、或从平淡走向辉煌、或从辉煌走向平淡、或从平淡走向平淡都是很正常的;人这一生最可怕的是从平淡走向辉煌,从辉煌又走向暗淡。能经历这种大起大落的人并不多见,因为普通人居多。像陈水扁一家人的跌荡人生是世人所不愿选择的。

    前天我去交水费,路过我过去一个同事“梅”的家,我不禁想起了关于梅的一些事情。十多年前我和梅在一个单位工作,30出头的梅天生丽质:挺拔的鼻梁,深奥的眼睛,白里透红的脸颊,红润的嘴唇还有高耸的胸部颇像一个欧洲人。因为梅有美丽诱人的姿容,她的父母也特别会把握女儿的资本,她选择一个很好的婆家。梅的公婆是军区的高干,爱人是有学历的从部队转业到电视台的编导。有实力的公婆,年轻有为的丈夫,还有一个漂亮可爱的小女儿,梅可以说是当时我们同事们羡慕的对象。

    梅有个特点就是每天把她的那个小家庭照顾的非常周到,女儿、公婆和丈夫是她生活的轴心,工作上的事呢只是个擦边球。除了吃穿戴什么深造迁升之类的事梅从来都不关心,人们常戏称她为美人或阔太太。

    80年代末,停薪留职下海经商特别盛行,梅的丈夫“峰”是一个有才华不甘心的人,峰也离开了待遇丰厚的电视台下了海,峰经营的是一家很大的世纪酒店。丈夫单干后,梅就更忙了,单位几乎看不到她的人影,后来梅也办了停薪留职和丈夫一起打理酒店。那以后的两三年很少见到梅,但不时能听到一些关于梅的消息:有同事看到峰带着一个年轻的靓女大包小包的从商场出来上了一辆小车,大家都猜测梅的婚姻是不是出了问题,后来又听同事说梅好像离了婚,都是一些小道消息,因为我们始终没见到梅。
    又过了几年,也就是到了90年代中期,梅突然跑回单位说要回来上班,她经过做领导的工作回岗上班,梅说 他们的酒店不好干了,人们问峰干什么呢,她只说是找别的买卖做,做什么我们不得而知,只是很少听到梅提到丈夫的事,梅的公婆也在早些年就回了上海,现在她的轴心从4个留下一个了,那就是她的女儿,偶然有人问道峰时梅还和以前一样标榜一番只是内容越来越空洞了。后来 听人们说梅的丈夫前两年就去了美国,是因为走私汽车被追捕而偷偷跑出去的。再后来我就调离了原单位又有几年没见梅了。

    前年我去原单位看原来的同事又见到了梅,梅看上去气色很差,心脏不好,常犯偏头痛,晚上经常睡不着觉,梅的女儿大学毕业也去了上海,说起峰来她说他在美国 很好,梅说峰总想回来就是没机会,梅说峰办好了那边的事很快会回来的。可听说走了近10年了就回了过3.2次,还有一次回国只是在上海他父母那儿待了几天没能回太原看梅。梅始终对峰无怨无悔的有足够的理解。
   去年我一个朋友的爱人去了美国,朋友让我约梅出了吃顿饭,他想和梅聊一聊,我给梅打电话,梅说她的心脏特别的难受都差点死过去,我要去看她,她坚决不答应,她说慢慢会好一些的。我真为梅惋惜,她全身心为了那个家,几乎没有一个好朋友,不管是男友还是女友。梅每天翘首期盼她的峰归来,我不忍心相信别人所说的:峰在去美国的时候是带着年轻的靓女一起走的。我不知道梅心里是怎样想,但她嘴上说着的始终还是他从前的峰快回来了!

   谁不追求辉煌,尤其是女人更多了一份虚荣心。为了孩子和老公好但不要失去自我,当你成了一个只会围着老公孩子和锅台转的三围女人时,你也许会被老公淘汰会被孩子看不起。人们说女人一成不变男人一定会变。老公的辉煌对你也许只是昙花一现,只会做花瓶,醋瓶和药瓶的女人是不幸的,只有行走在智慧中的女人才是最幸福的。不要惧怕辉煌不在,只有走到人群中去还能找到自我,不要迷失,请相信平平淡淡才是真!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016