注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

别样深秋【原创]  

2009-10-22 23:31:08|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年的10月23日是24节气中的“霜降”,“霜降”将至, 天气也渐渐冷了起来。

   “霜降”是开始降霜的意思。虽然还不至于见到霜,但温度的变化是显而易见的。

    星期天的早晨,我去了附近公园,我想一来能活动一下筋骨,二来能在这个浓缩了的大自然的小天地中好好感受一下深秋的味道。

    公园里晨练的人真不少,伴着慢慢的升起太阳,吹起了一阵秋风,而且风越来越大,强劲的秋风猛烈的摇晃着树枝,想要揪撤掉树身上的全部的树叶似的,但树的枝叶看上去很顽强,仿佛向发威的秋风抗议道:“我们还没有那么苍老,我们还不该回归大地,除了我们个别的兄妹有点早衰变身黄叶,他们屈服与你们淫威;但我们的大部分的同胞们在你们的狂吹下只是多了一份成熟加深了些颜色,我们不会因为你们的摧残而随意凋零”。我为这些不畏风暴的生命而感动!

    有人说:“深秋像五十岁的妇人的脸一样,已经看不出青春的光泽,如果经过雨的一番清洗,虽然表面上像涂上一层胭脂,有点鲜艳,但那从内到外逐渐发黄的疲态却出卖了它脆弱的灵魂,是那种美人迟暮的憔悴与无助”。

    我以为深秋虽然不像春妞妞那么娇嫩,但她多了一份坚强;她不像夏姑娘那么妩媚,但她多了一份素雅;她不像初秋少妇那么娇艳,但她多了一份朴素。我以为在不同的季节如果同样经历这样一场风暴:那么冬天会给人一种寒风刺骨的感觉;春天会给人一种春风吹破琉璃瓦的感觉;夏天会给人一种烦躁和无奈的感觉;初秋会给人一种清风送爽的感觉;而这深秋虽然有一些沧桑感,但多了一份遮风挡雨的踏实的感觉!

    深秋是一个满山都是红叶的季节,深秋也是一个容易让人感伤的季节。我以为人之所以为感伤深秋,是因为怕她失去,正因为她的美才会让人唯恐失去她的善解风情和她的深情可人。

   如果你匆匆行走在寒风刺骨的严冬里,你一定顾不得感伤,你会加快脚步找一个温暖的地方;如果你头顶烈日行走在酷暑的夏日里,你一定顾不得感伤,你会赶快找一个凉爽宜人的地方。当秋风几乎扫净树枝上的所有叶子的时候,寒冷的冬天就会降临人间,人们希望寒冬成为一个匆匆过客,所以人们会发出“冬天已经到来,春天还会远吗”的感叹!深秋是短暂而美丽的!让我们来感悟深秋享受深秋吧!季节轮回,试想:如果没有秋天纷飞的落叶怎么会有春天的嫩芽呢?所以说秋天是令人回味的,深秋更是别样的!

      

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016