注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

少波和他的女人们{原创}  

2009-10-06 22:07:52|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        男人和女人话题是古老而年轻的话题。在我国古代帝王和诸侯之家,男人们会拥有三宫六院或者拥有成群的妻妾。随着人类的发展,随着社会的进步:妇女的地位有了很大的提高,除了一些原始的部落或者落后的国家还有一夫多妻制的现象外,一夫一妻制成了社会的主流。

   

     历史上一夫多妻制的主要原因是:在古时候生产力非常低下,封建社会封建礼教对女性的束缚非常严重,女性往往被剥夺了受教育和参与社会活动的权利,所以女性成了社会的附属品。男人只要有钱有势想娶几房太太就娶几房,女性一方面在生存方面对男性有了很大的依赖性,另一方面两性之间不平等的社会地位完全剥夺了女性做人的尊严。不合理的社会现象终究被砸烂了;不科学的社会制度终究会被历史的车轮碾的粉碎。

 

     虽然一夫多妻在我们中国已经不复存在了,虽然作为一种制度它已经退出了历史的舞台。但我们的生活还存在一种现象:那就是一个男人和他的若干女人的故事还存在。少波身高1.8米,虽然不算英俊但特别会讨女人们的欢心。虽然不能说多有才但也算是男人中的佼佼者,因为他好歹是一家企业单位的负责人。少波有个特点就是比较大气,当然对女人尤其舍的,至于花的是公款还是掏的个人腰包那就不得而知了。这样的男人是有一定的杀伤力的,于是有了他和三个女人的故事。

 

     这第一个女人是他的妻子,她是一所小学的老师,稳定的收入,较高的社会地位以及不错的个人修养都不能说和他不般配,他们有一个的儿子。在外人眼里这也是一个其乐融融的小家庭。
 
     在少波的那里人们所了解到的是他和妻子感情不好,妻子不但不漂亮而且不关心他,于是他和厂里一个漂亮的女职工关系很好,这个女人曾经有过腿疾大概更需要男人的关照,但这个世界上会体贴女人的男人并不多,大概这位女职工的丈夫也属于这大多数人中的一个,更重要的是他无权无势,所以在身边这位大方体贴上级关照下,她成了他的第二个女人,你们说奇怪么?也不知道是他的丈夫嫌那顶绿帽子戴的太压人,还是一个女人就那么傻接受一个优秀的男人以后就会做白日梦,想着少波因爱她就会娶她为妻。总之这第二个女人离了婚,自己还带着一个上中学的女儿。由于身体不好她提前办了退休手续,她有事时少波会过去帮忙,在经济上也给她一些资助。
 
     少波的身边的第三个女人出现了:那是和他在一起工作的一个中层领导,这个女人也有些特点,虽然不算太漂亮,但很有风韵,他的大气和体贴不久又俘虏了一颗芳心,大概这世界上的好男人就是太少了,尤其是在他们的妻子身边出现了这样一位善解人意的男人以后,他们的家庭往往面临着很大的威胁。因为女人往往不像男人那样萝卜白菜我能皆爱;而女人则往往是奉行一种思想:“那就是爱过大海怎么能再爱上小溪呢”!这第三个女人也和丈夫离了婚。这第三个女人一定在想:“眼前这位对她这么好的优秀男人一定会娶她”。这也就是为什么男人会有家里红旗不倒,外面彩旗飘飘的阵势;而女人则会像嫦娥奔月一样离开了丈夫自己奔向清冷的月宫和玉兔做伴,其实有吴刚做伴也不一定是一件坏事!
 
     女人天生爱做梦,不管是青春少女还是他们徐娘半老一生都在做一个梦,梦见自己穿上水晶鞋会嫁给一个白马王子,可世界上的白马王子怎么就那么的少呀!其实不管是黑马王子,还是红马王子,你主要看的是王子,你要透过现象看本质,不要被现象所左右。
 
     三个女人和一个男人就这样生活着.看来一个男人能同时拥有多个女人还可以相安无事,这个男人是很幸福的,这些女人幸福吗?
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016