注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

月到中秋分外明[原创】  

2009-10-06 21:07:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

图片

 

         农历八月十五是我国的传统节日,中秋节与春节、端午节、清明并称为中国汉族的四大传统节日。中秋节,这是被喻为最有人情味、最富诗情画意的节日。每逢佳节倍思亲,尤其是中秋节这一轮明月高挂的时刻。

      

       每年的中秋节和国庆节往往两节并行的,今年又逢祖国60华诞,长达8天的国庆长假我本想去远方看看上军校的儿子或者外出旅行,但有诸多不便没能成行,"甲流"也算其中一个原因吧!旅游是一个花钱的买卖,该省的时候还是省着点吧!更何况:“酣睡不可少,小息也别有风味”呢!

        

      长假在家过也非坏事:首先可以好好打理一下自己平日里无暇顾及的生活角落;再和父母聚聚;去看看公婆;邀兄弟姐妹在一起搓一顿;赴一两次小型聚会。最主要的是切莫忘去亲近一下大自然!

         

      长期呆在钢筋水泥和柏油马路包围中的城里人,不能很好的寻觅季节变换的足迹,如果你能到田野乡村去领略一下秋的韵味那是别有洞天的!

 

       眼下QQ网友最盛行玩的就是QQ农场,因为每个人都想在乡下拥有自己的农场和别墅,在自己的庄园农场里栽种上自己喜欢的各种水果、蔬菜、花草树木、想吃什么自己随手摘两个,那可是绝对环保新鲜吆!购一所自己喜欢的小洋房,把自己的农场装点的瓜菜飘香,鱼米丰登,花红柳绿真是美煞个人了。

 

        网络只能给人梦境般的美好瞬间!如果你携家人或朋友去郊外一起小游,就如歌里唱到:“假日里我们多么愉快朋友们一起来到郊外 ......”秋天的田野非常的丰满;秋天的郊外非常的耐看 ;秋天的山峦非常醉人;秋天的阳光不会灼人;秋天的月亮非常迷人。秋天"刚冷不寒时最舒服”这段宜人的气候特别的短,好好享受一下这美好的季节吧!失去的往往是最美好的,夏的温柔浪漫已去,让我们去感受那善解人意的转瞬即逝的秋天吧!
      
 

                 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016