注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽因贪婪而毁灭【原创】  

2009-10-08 19:50:41|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

 由慕容雪村著的《多数人死于贪婪》,这本书我虽没看过,但从书名就可以看的出贪婪是多么的可怕呢!我曾写过一篇日志《金钱是一把双剑》,日志的内容是这样的:“徐凤山是东北榆树市的副市长。 2007年9月徐凤山父子触犯了刑律,得到法律惩处,而徐凤山的女儿俆萍竟因她舅舅向她借钱,她没有借给。她被认为一家人的“有钱而绝情”而被亲舅舅杀害,一切的罪恶皆因贪欲而起,这是何等沉重!,徐凤山因涉黑被判处死刑,缓期2年执行,其子徐伟被判处死刑”。这则报道说的是一副市长一家人的毁灭。如此悲惨的一家人是什么原因造成的呢,都是因为钱。人为财死鸟为食亡!再看看陈水扁一家人为钱几乎全部获刑。人们可以看到因为贪婪他们毁灭自己大好前程和美好的生活。不管贵为总统还是市长都不惜铤而走险,真是不可思议呀!

  在我们的周围也能看到这种情况,群是我们家多年的一个朋友,她在一所小学任教。群身高有1..7左右,虽然皮肤不算白皙但一双美丽的大眼睛会说话。群有个特点就是善于利用关系为自己办事,她利用学生家长的关系,先后给自己的儿女、弟弟、以及小叔子办了升学、入伍和工作调动等事。群的丈夫是一家企业的职工,他对群及孩子们照顾的无微不至,群有一个普通而美好温馨的家庭。

   人常说:“知足者常乐”。群是一个非常不甘心的人,她也是一个消息灵通人士,她会发挥自己的特长给人介绍对象或者提供信息等,但群所做的一切是有目的的,她所做的一切是需要回报的。当她在某个方面给予你帮助,她会不厌其烦地找你为她办事,人们发现这个问题以后,朋友们就对她避而远之。

随着年龄的增长,群的欲望也在不断膨胀,群对钱财看的越来越重了。她要办一些大事了:她要求他的小叔子给她100来报答她为他工作调动所作出的努力,如果不给她100万,她就经常到小叔子单位闹,更有甚者还到小叔子女儿上学的学习去闹孩子,并且到派出所公安局去告她小叔子的状;她还不容许丈夫在经济上接济她年迈多病的公公;她丈夫的了严重的眼疾她也不给钱看病。

  群由于每天琢磨她自己的大事,走路都没心思看路,她先后两次被汽车擦碰,但群并没有反省自身所存在的危险性,而是把全部责任都怪罪与对方。群在第二次被汽车擦碰以后,交警给她处理赔偿1.6万元,这个数字和群所要求的30万元相差甚远,于是群又开始了不停的告状路,在她的不断缠扰下,给她处理事故的交警受到单位的处分,那位年轻的交警呀,他实在没办法摆脱群死缠烂打的纠缠,他含恨上吊而亡。多么残酷的事实呀!不知道群有没有过良心发现,不知道她是否想过因为自己的贪婪造成了一个美丽生命的毁灭,这是多么不可饶恕的罪恶呀!

  贪婪犹如毒蛇一般,贪婪又像魔鬼一样吞噬着人们的良知和灵魂。群从一个美丽聪慧的少妇变成一个像巫婆一样的女人,她变的让人不认识了连她自己也恐怕不知道自己是谁了。群的亲人和朋友曾经多次提醒和劝慰过群,但群不为任何人的言语所动,群继续着她的上告路,不幸的是在那位交警自杀后的第十天,群在一条快车道上被一辆疾驰的卧车撞击身亡。

 在群离去后,当公安局派出所的人遇到群的老公时,他们第一句话就问:老李呀这一下你可解脱了吧。“逝者长已矣,生者如斯夫”。群的故事给人们留下了多少令人深思的内容呀!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016