注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

拥抱元旦{原创}  

2010-01-01 21:57:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

­拥抱元旦 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客         

 唐白居诗云:“众老忧添岁,余衰喜入春”。白居易这位“诗王”年逾60尚且能昂首挺胸进入新一年。我们这些刚过不惑之年的人也不需要叹息岁月易逝人易老,其实随着一个个元旦的到来:年少者得了一岁,而年长者却失了一岁。但我还是要拥抱元旦。

­ 元旦是我国传统的节日,在庆祝元旦的日子里,我们迎来了三天的公休日,我们在这休闲的日子里: 可以尽情的放松自己,我们可以去和我的父母聚聚;我们可以去看看公婆;我们还可以走走同学朋友!

 元旦的早晨我们一觉醒来已是8点半,我们赖在床上不想起床,我们终于可以睡个放心而舒坦的懒觉了。近一个月来每个星期只能休息一天,上个星期天我和同学参加了“三晋中老年博友”圈子的聚会,我每天总是起早贪黑去上班,这半个月来没有机会好好休息。今天终于可以放纵一下了,一直到9点多我和爱人才起床。我们简单而快速的吃饭、收拾家、然后出发去看爸妈。爸妈准备了一桌好饭,我们一起抱饺子,到11钟左右弟弟妹妹几家人陆续都回来了,好热闹的气氛,大家七手八脚帮忙,饭菜很快准备就绪。看着这热闹而祥和的一家子,我想:爸妈虽然没能培养出多么有出息的儿女,我们这些儿女没能给父母带来什么荣耀,但对父母来说我们做儿女的经常和他们聚聚也不失为一种幸福!午睡后我和爱人陪父母打扑克,这是他们二老的爱好也成了我和爱人的一种习惯,因为自从我儿子上大学以后,星期天下午打扑克已成了我们四个人的必修课!

明天我们准备去看年迈的公婆,每次看他们我都把饺子馅、肉菜准备的差不多,并且一进门我们就帮着他们做饭收拾家,我还不停的和他们俩唠嗑,毕竟他们已是8旬的老人了,他们也没什么文化,各方面的自理能力差了点,所以我总是问问他们的情况,给他们一些生活上的提醒和建议。

­ 亲善产生幸福,文明带来和谐。——(法)雨果;作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切人要有礼貌。——(美国)罗素 。在元旦这个休闲的节日里我得以有时间思考——什么是幸福:人只有金钱和地位不一定能够真正得到幸福,就像《欧也妮·葛朗台》里的每一个人都不幸,那是因为金钱在作怪!

  庆祝元旦,拥抱元旦,愿天下所有善良真诚的人都拥有健康的人生和幸福的生活!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016