注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人间百态女人篇》  

2010-12-17 22:28:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋云和她的两三任丈夫(2){原创}

          能人继父怎么会娶一个带有哑巴孩子的女人做老婆呢?能人继父曾经和周围的邻居提起过原因,他说:“我老伴不漂亮还是个二婚,但我就看上了她,因为我发现她的脑子特别好使,所以我一定要娶她”。能人继父确实眼力不差,他和老伴一共生了两男三女5个孩子,这孩子们个个都是班里面最好学生,十来年的时间里5个孩子都相继上了大学,他们最小的儿子还出国深造。村里人佩服能人继父和他老伴的智商高,他们生出的孩子都是绩优股呀!在王老庄村里,一家有5个儿女齐刷刷都考上大学的,他们家是独一无二的呀!

       秋云住的这南院真可谓风水宝地,这院子里住西厢房的能人继父家5个孩子都出息了;住在南房的一家人落实政策都去了北京;住在北房的一家老少搬到了太原生活;南院里的住户就剩下秋云和能人继父两家人了。

       秋云的老公去世后,听人们说在夜里南院时不时会闹鬼,究竟是人闹还是鬼闹呢谁也说不清。

       能人继父老伴有个最大的心病,她看着自己带来的哑巴儿子快40岁了还是光棍一条,她担心自己走了以后她的哑巴儿子将来一个人怎么生活,于是她多次和老公商量让秋云嫁给哑巴。哑巴和秋云年龄相当,以后在生活上有个照应,秋云拖儿带女也不好找人家,哑巴除了不能说话外也算是一个心灵手巧样样农活都在行的人。对老伴的提议能人继父内心怎么想外人不得而知。秋云也是个比较现实的人,自从她丈夫致残以来,哑巴默默地给了他们家好多帮助,秋云对哑巴怀有深深的感激之情,但就在秋云和哑巴结婚之后不久,能人继父的老伴就去世了。村里人都感觉她死的蹊跷,一个60来岁的人,她平日里也就有些不当紧的慢性病,按理说都是不会要命的病,但不知为什么她突然之间就走了。据村里人说她去世的那个晚上只有他老公在家,但她却去的无声无息,她去的没有任何预兆也没有给谁留下半句遗言。

        

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016