注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《人间百态女人篇》  

2010-12-20 21:12:14|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋云和她的两三任丈夫(3)

       能人继父老伴去世后,南院里的一个女人和两个男人究竟演绎着怎样的故事谁也说不清。哑巴每日劳作在田间地头,能人继父退休后守在院子里继续着他的那些手艺活,只是能人继父的五个儿女很少回来看他们的父亲,但他们终究放心不下的是他们的哑巴哥哥,看着哑巴哥哥闷闷不乐很快的苍老,他的那些弟妹们就把哑巴哥哥给接走了,至于哑巴是否行使过当秋云丈夫的权利谁也说不清楚。哑巴走后,院子里又增添了新的人丁,年过40岁的秋云一连生下了3个女儿,至于这些孩子们管能人继父喊什么?是喊爸爸呢还是爷爷呢,村里的人们没听见过。这个做公公的男人带着做媳妇的女人和他们共同的三个女儿一起生活着,尽管还是这个风水宝地的院落,还是这个男人的种,但没再出一个好学生!

       村里人好久没见过能人继父的那5个有出息的儿女了,尤其那个让村里人引以为傲的出了国的小儿子,每每有人问道他小儿子在国外的情况时,能人继父会恶狠狠地说一声他死了,后来他小儿子的同学们聚会见到了并知道他的小儿子在国外生活的很好时,人们不好意思在提起他从小那个非常优越的家、还有那个曾经百般疼爱过他的父亲,人们也知道了天底下还有诅咒自己孩子的父亲!

        能人继父的那五个在外面的儿女很少踏进王老庄,有时他们回来祭奠他们的母亲,他们会直接到村外的坟头上祭奠完就走,他们不愿意再踏进留下了他们无数欢声笑语的村庄,他们不愿意看到那个曾经幸福成长的院落。能人继父在80岁时走完了他的人生,秋云的一儿两女成了家,她和没成家的两个女儿一起生活着。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016