注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

小说连载《流水东去不回头》《七》  

2010-12-08 22:08:21|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《七》

 邓琴她们“七一”  子弟学校的校长是一个叫王海的40多岁的中年人, 邓琴常有意无意去接近校长。她或者和校长回报工作上的事情,或者聊聊学校老师们的最新想法和动向。 邓琴属于非常善于察言观的那种人,她能恰到好处给到校长需要从她那里需要得到的东西,所以他让校长的感觉到她是一个委婉、生动、会关心人还有些能力的女人,校长越来越觉得这个女人的重要性,于是校长极力提拔她当了教导主任。邓琴从教导主任成长为副校长仅仅用了短短3年的时间。当然对于邓琴过快的成长学校的老师们会有各种议论和说法,但邓琴是属于那种勇往直前的女人,为了自己的目标什么也挡不住她的脚步。为了不让孩子们的拖累,她将两个孩子交给了孩子的姥姥来代。丈夫的责难她时她会理直气壮地挡回去。她对郝一鸣说:“我不干可以呀!你给咱来干呀,你给咱当个一官半职的我到省事了,咱们家的孩子将来也有了指望了”。郝一鸣自觉自己在仕途上没什么指望,以后老实闭嘴了,再不敢有微词,即使在外面听到有人议论他老婆和校长有一腿他也无可奈何,也就睁一只眼闭一只眼息事宁人了。郝一鸣也许想的比较实在,邓琴爬的再高她终究是自己的老婆,对家里是实惠大大的。流言蜚语对于单纯的人来说也许是很可怕的,而对邓琴这样城府很深的人来说并没有多少妨碍。

当了副校长的邓琴,衣着越来越讲究,形象和气质也越来越不一般。她的交际愈来愈广泛,她和教育局的领导以及区政府的领导都扯上了关系。听人们说她成了区长家的常客,而且邓琴和区长夫人还成了亲戚关系。再不久后区长夫人得了不治之症,听说邓琴鞍前马后的操劳,又过了两年区长夫人不幸去世了,邓琴堂而皇之的登堂入室当起了区长吴少斌的夫人。当然邓琴的两个孩子也得到最好的安排,她住在豪华的楼中楼中享受她的好生活!

全文完

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016