注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

是谁夺走了我的好心情  

2010-03-01 18:27:18|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这里

        春节揭开了春天的帷幕,我们走过了漫漫冬日,春姑娘轻歌曼舞款款走来。伴着一场南国雪一般的柔媚春雪我们迎来了2010年的春节。

        春节是居家团聚的日子,浓浓的 亲情在这传统的节日了彰显了它的魅力,大年三十雷打不动的和年迈的公婆去团圆。岁月流失,世事变迁,不管环境如何、不管条件多么艰苦、不管别的儿女怎么做我们我们一家三口都义无反顾地回到公婆的身边去圆他们除夕团聚的梦。大年初二我们回娘家和父母姐妹一家 团聚其乐融融。大年初三去看姥姥和舅舅姨姨表弟妹们也都聚到一起去饭店啜一顿,大家在一起互通信息,交流着这一年的感悟,今年这个paytay在表妹家新搬入的楼中楼中进行的。我们20多个小家庭像一条条涓涓小溪汇入到大家庭这条大河中来,仿佛树的年轮般的一个同心圆。 

       如果把亲情比做树干那么友情就像树的枝叶,我以为生活需要充盈需要饱满,友谊是可以滋润我们的生活的。每到过年除了亲情相聚还要和同学往一块凑。大年初四我们5个夜大的闺中密友聚在一起:虽然平日里我们也常联系,但过年凑到一起感觉大有不同,除了交流厨艺、交流自己周边的新闻趣事、交流一些家庭琐事外我们还交流一些房屋咨询社会动态、然后我们坐在一块切磋麻将。

       同学友谊是维系我们一生的友谊链条:初六我们初中同学相聚在一个男同学的豪宅里。他家住180平米的高层房屋,环绕在南面、北面和东面的三个大大的阳台几乎包围了他的整个家,感觉非常的舒服通畅,这也不奇怪因为我们这位同学就是搞房屋设计的,他还是我们初中时的高材生,当年他是我们班许多女生心目中的白马王子,我真为他的妻女庆幸能找到这样的优秀丈夫和父亲。

       高中同学相聚在初七的晚上,那几位个头不高但特别精明要强的女生都离了婚。她们有一个共同的特点就是对人对事的要求比较苛刻,她们都属于那种宁为玉碎不为瓦全的个性,我赞叹她们的勇气但我也为她们身单影只而惋惜。一个中年女人拖着个孩子重新选择一个合适自己的男人不是一件容易的事。现在的大龄的剩女(A女)想找到一个如意郎君都很难,因为人们说大龄的剩男大多数是(C男)吆。其实人做出的选择都是更适合自己的,与其夫妻在一起过日子不开心还不如各自过的省心呢!

       初一到初九我都在一种亲情友情的氛围中度过的,可初十发生的一件事搅乱了我心灵的平静,这件糗事让我非常的气愤,我不明白我应该生谁的气,我现在把这件事说出来让大家和我分析一下到底是谁的不是。事情是这样的:正月初十那天我们一家人回郊区公婆家,爱人拉婆婆去小店看了病,我在家给他们做饭。吃过午饭后我们又去晋祠看了爱人的舅舅和三姨、去花塔村看了他二姨、下午我们回到家5点多,爱人把我和儿子放下去附近的洗车,可他一出门在离家300米的地方过马路时遭遇了逆行的骑车人某女,说不清是碰到还是挂到某女,总之她是摔到在地了,虽然没有发现外伤,但爱人还是带她到附近的医院花200多元去拍了片子,拍片子的大夫和爱人正好认识还聊了几句,片子出来某女没什么问题。爱人告诉了某女自己的单位并告诉单位的宿舍就在附近。某女要求我爱人给她修自行车的脚蹬,某女说她腿疼在计委门口等,结果等爱人修好自行车回来找某女,怎么也找不到她的人影,爱人在说好的地点附近来来回回走了半个小时一直没找到她的人影,天气比较寒冷,夜色中爱人只好推着自行车回了家,一天过去了,我们都没有等来推自行车的人。

      有时侯平静的背后不知道隐藏着什么,等到了第二天有一个男人给我爱人办公室打电话说是某女的爱人,约我爱人出来谈,我爱人出来后看到他们相跟了2.3个男人说我爱人把他老婆的自行车推走了,他们也找不到我爱人,他们是通过街上的监控录像才找到了我的爱人,他们要到我爱人单位找领导闹,要不就给他们10000元,要不他老婆就要住院,住院的押金就要5000元,我爱人为了息事宁人好说歹说人家最少要了2000元,这一切经过我虽然不在场,但我相信我的爱人没必要说假话。

     有些事情就是耳不听心不烦,我听了这件事真是怒向胆边生:我恨我爱人为什么这么窝囊,为什么不把他老婆找来对质,某女那天你说好在计委门口等你为什么就跑的不在了,听说某女还是位河西区一所学校的老师呢!你们威胁找领导就怎么了,谁家也不敢保证永远没事的。我倒要试问某女:出了事勇于承担积极去给你看病难道有错了吗?给你修自行车你自己不跟着去,修好自行车到说好了的地方找你半小时没了你的踪影,这难道这些都是我爱人的错?

      某女你是一位老师,你是为人师表的人,你的爱人还是弟弟听说是市政公司的,你们家和我家就住在几百米以内,大家都住在在金刚里国土大厦附近我们还可以说是邻居呢!你这一段过的很好吧!可我呢至从那件糗事发生后我心里堵的慌,大过年的我不知道谁搅乱了我的好心情?我曾记得《蜗居》中的一句话:“能用钱摆平的事不算大事”,但我是喜欢讲理的人,凡事我都想有一个是非公断,某女我虽然不会在网上人肉搜索但我希望你有幸看到我的博客,因为我想给你讲三个发生在我身边的真实的故事:

     第一个故事是这样的:A单位的一个管理员为单位的事和B单位争执起来,管理员被B单位的人推打了几下,管理员50多岁了虽然没什么大问题总是挨了打,A单位领导为了表彰管理员和B单位交涉要了20000元给了管理员以示补偿。不幸的是管理员不久因为肺部有点不适,去医院一查有点问题,于是他找了一位做医生的朋友给做手术,结果他上了手术台再没有醒来。到底是医疗事故还是什么,人们都不得而知,总之一个上手术台以前还活蹦乱跳的人,每天正常上着班的人一夜之间就走掉了,更可悲的是托的朋友做手术一切不好追究,而这一切都成了一个迷!

      第二个故事是这样的:我在前面的博客里写过一篇《美丽因贪婪而毁灭》的文章,介绍的是一个聪明美丽能干的女教师,她由于私欲膨胀在发生了一起车祸后,她狮子大开口要对方给她几十万,交警给她处理事故后她不依不饶,她一直找处理事故交警单位的领导告状,那位年轻的交警被她搅的心力憔悴上吊而亡,而就在那位交警自杀后的第十天那位女士在滨河东路被一辆急驰的车辆撞击而亡,这条信息在去年的太原晚报和电视里都报道过。事情往往就这么蹊跷。她那位善良的老公在她活着的时候奈何不了她,在她去世后向人们道出了事情的原委。

       第三个故事是这样的:有A、B两个好朋友住在相邻的两个村庄,A的弟弟开了自己的铲车为村里干活,B的家里开着一个工厂。由于B的工厂和A所在的村庄发生纠纷,A所在的村庄就指挥A弟弟去堵B工厂的路,这样就严重的影响了B工厂的正常生产经营,B的儿子还在上高中,小家伙好斗,找了几个半大小子在他父亲不知情的情况下去找A的弟弟,结果用了暴力把A弟弟的铲车给砸了把A弟弟的腿也给打骨折了。A,B毕竟是朋友决定不追究孩子们刑事责任私了此事,除了住院和修理铲车的费用,适当给予补偿是应该的,但A弟弟夫妇都是精明之人不听A适当要些补偿的劝告,执意向B要了10万元(里面是否包含医疗和修车费我不很清楚),总之大出人们所料。结果A弟弟家不久发生了一件大事,A弟弟的妻子无缘无故的失踪了,结果10多天以后人们在他们村的地里发现了她的尸体,在他们家里发现了她的遗书,遗书的大概意思是她觉得自己有了病所以不想活了,一个年轻的生命就这样稀里糊涂的逝去了。人们总感到莫名其妙,在他们家里床下面还放着1万多的现金,至于她有没有病家里人都不得而知。

       某女希望你能看到我给你讲的真实的故事,也许会给你一些启示。你一定比我聪明的多,但是君子爱才取之有道,如果是靠工于心计、巧取豪夺得到的钱一定花的不舒服;建立在别人痛苦上的幸福不能叫幸福。天地良心自有公断。我们生活在现代社会中,我们城市的汽车与日俱增,我们每天都生活在车来车往的环境中,我们就像在夹缝中生存。我们尽量期盼我们和我们的家人能够出入平安,而决不应该把小事化大,试问你今天遇到的是老实人,你明天会遇到什么人?还是你自己去寻找答案吧。我在这里祝愿天下好人一生平安!而哪些坏人呢......

       为了赶跑我这一段坏心情,我还是让我装饰一下我的这篇博客,尽量让朋友我们看起来舒服点吧!

     

添加文章和图片

 

2010年3月1日 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016