注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

我只盼春风又绿汾河岸  

2010-03-20 21:43:52|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三月三日天气新,长安水边多丽人”。

“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”。

   三四月份是初春的季节,春天本是天气清新、芳草萋萋、杨柳依依、花香四溢、莺歌燕舞 的日子,但我们北国的春天像一个发育迟缓的少女,迟迟没露出娇容。

  春天的帷幕缓缓拉开:7.8级的狂风卷着沙尘铺天盖地刮来,经过了24小时-36小时的肆虐终于消停。狂风像一头发怒的狮子,张牙舞爪在北国大地乱舞;狂风又像一个狂躁的暴君,随意蹂躏着他的子民。是谁激怒了这头狮子?是谁冒犯了这位暴君?是人类的及时行乐打乱了他的自然属性。人们提倡低碳生活,但汽车尾气不断侵害我们的天空,我们每天就像在甲壳虫中间穿行。我们的国人并没有那么富有,但我们为什么不能提倡公交出行?还我蓝天、还我清空。让春风徐徐吹来,水面荡起轻轻涟漪;让春天款款走来,绽放少女般的妩媚多情。春去春又回,我只盼春风又绿汾河岸!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016