注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

什么是我们生活中最最重要的【原创】  

2010-03-27 23:11:56|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我们生活中重要的东西有很多:比如健康,健康是1其他是1后面的0,如果没了1,那1后面的0再多也没了意义;比如金钱,人常说“有钱能使鬼推磨”“一分钱难倒英雄汉”;比如地位,有了地位可以翻手为云覆手为雨;比如爱情,爱情能让人销魂荡魄、如痴如醉;比如亲情,一份浓的化不开是亲情是亘古不变的,亲情美好而又温馨,如春天那温暖的阳光;比如说友情,友情心香一瓣,给人甜而不腻、醇而不醉的感觉;比如环境,好的环境让人神清气爽、心旷神怡 。这些是生活都是非常重要的,但我以为在我们生活中最最重要的还是我们一天都离不了的东西——水!

水是生命之源,有水的地方才会有生命。可是今年我国西南出现了严重的春旱,看到各大新闻报道:“河水断流、水井干涸、农田龟裂……,持续高温少雨天气,导致中国西南五省的旱情不断加重。其中云南、广西的部分地区的旱情已达到特大干旱等级,贵州省秋冬连旱,出现80年一遇的严重干旱,部分地区旱情甚至百年一遇。目前,当地政府正采取措施,确保民众饮水安全和生产用水”。看着人们渴望的眼神、看着孩子们喝脏水解渴、看着3.4岁的孩子都加入了找水运水的行列、看到靠天吃饭的农民望着绝收的土地的那份无奈、看着80多岁的老人拄着拐杖蹒跚在干枯的田野上找水......水 水 让我们深深震撼于水对我们生命意义!

历史上的大旱之年曾有多少饿孚遍地、白骨堆山的惨景呢,虽然在我们新中国不会再重演那一幕幕的人间悲剧,但能畅快淋漓的喝一顿水也成了灾区人民的奢望。水我们生命中的甘露,我们生活中最最重要的东西!

我们应该珍爱水,每每看到有人浪费水我都都感到一种负罪感。浪费水就和浪费生命一样让人揪心。因为地球上的淡水资源是非常有限的,水资源枯竭的日子也就是生命终结的时间。我喜欢清洁,但我常常是一水多用:我用洗菜、淘米和喝剩的茶叶水来浇花;我用洗脸、洗脚、洗衣服水来墩地冲厕所;我用环保节水的洗衣液来洗衣服;我鼓励儿子研究性课题选择《校园节水方法》。但我还觉的不够,比如洗澡水、又比如为了洗衣服方便,第二次第三次洗衣服用全自动洗衣机直接把水排到下水道太可惜,如果研究一种设施把它们充分利用来冲洗厕所什么的就更好了!

水就像大地母亲的乳汁一样滋养着天下苍生。为了我们能够永远饮到这清澈的甘露,为了我们的子孙后代能生生不息的在地球上延续,我们应该保护好我们的水资源,我们应该节约每一滴水!

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016