注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

话说“王益”受贿1190万元{原创}  

2010-03-31 22:55:32|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 有一副对联是这样写的:“你有良田千亩,每天不过吃二两镆”,下联是:“你有广厦万间,每天不过睡八尺床”。 人是简单的:我们每天只要有水喝、有饭吃、有衣穿就应该是幸福的。人又是复杂的;人对世界万物的探究和欲望又是无止境的,所以人类才会有无穷无尽的创造力和无限的贪婪欲望!

国家开发银行原副行长王益受贿金额为1190万元。案发前,王益不但有证监会原副主席、国开行副行长的光环,还被北京大学光华管理学院聘为博士生导师,并协助创办了光华EMBA。昔日光环环绕的风云人物今天成了阶下囚。受贿1190万应该是死罪吧!真应了那么两句话:“人为财死,鸟为食亡”;“多行不义必自毙”!

不管央视美女主持人还是美女影星她们收下200万也好还是30万也吧都是贪官给的,当然不是贪官自己家的,比起1190万来说只是冰山一角,她们只是发了一点点的国难财而已。这1420万能让西南5省的多少灾民痛痛快快喝上一次水,又能让多少个饥民舒舒服服吃一顿饱饭呢!这些吃着国家丰厚俸禄的官老爷呀!你们的觉悟怎么就那么那么的高呢!你们真是国家的功臣!你们真是人民的公仆!你们真是时代的楷模呀!但我听老人说人的福禄是有定量的:“当你吃不够你的定量该吃的鬼神不会召唤你,当你挥霍无度早早吃够了你该吃的定量鬼神就会早早接待你”。虽然是迷信的说法但古往今来有多少的荒淫无度的昏君寿命都奇短,似乎又验证了这一点!

我们抛开了迷信的说法,从现代科学的角度来说,每天大鱼大肉、山珍海味、飞禽走兽吃,那么必定会吃成三高:什么高脂肪、高蛋白、高血糖,那么势必会缩短寿命。每天美女环绕,采花不断势必会造成严重的身体透支。从家庭和后代的角度说:家里放上成堆的现金成档的存折终究是负担,总地去绞尽脑汁去花呢,但还得花的不显山不露水,那么他们家里的公子小姐们势必成为花钱的帮凶。有谁不希望自己的子孙后代清清白白、安安生生的做人呢?陈水扁肯定后悔当初不应该让自己的儿女一样跟着父母躺浑水。从心理学角度来说:每天一有点风吹草动就胆战心惊,只怕自己的贪污腐败一暴露将会威风扫地。所以老百姓大可不必不平衡:因为“当官不为民做主不如回家卖红薯”,“贪官命短”呀!

 

 

 

 

 

附:

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016