注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

我曾经向往那酒绿灯红  

2010-04-13 22:38:25|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人生在不同阶段总会有不同的想法和希望,当你走过、路过也错过了,你也不必后悔,也许不一定是坏事。当你拥有了也把握了就要好好珍惜,也许它是你漫漫人生路上的一段值得回忆历史。事物往往有着两重性,有好的一面就有坏的一面,凡事都应该一分为二的去看来,真所谓的“塞翁失马,焉知非福”。有危机不一定是坏事,没有危机往往潜在着最大的危机。

          前几天俄罗斯地铁里的两起爆炸案让俄罗斯人刚刚放松的弦又紧紧崩了起来,有一段时间淡出人们视线的“黑寡妇”又耀入了人们的眼帘,所以说平静的背后也许隐藏着最大的危险。

        我之所以要说这些视乎和题目不想干的内容,是因为人生是一条单行线,我们走过的年华将不再来,想想我们曾经有过的憧憬和向往,我们有些得到了有的和自己失之交臂,不管得失与否,我们都要往前看。

      我们曾经年轻20多岁时每天盼望着找一个好丈夫,我们想他既风流潇洒又成熟练达,他既多才多艺又有经济实力,但往往这样的白马王子不是给自己而生;我们只找了一个经常令自己后悔的人做丈夫,但也许正是这份平凡才真正成就了我们还算温馨的生活。试想凯撒大帝的夫人找到的是举世无双的伟丈夫,虽然丈夫给了她无上的荣耀,但那伟大的凯撒大帝这位对世界和女人有着无限征服欲的男人也让她一生活在牵挂和相思的动荡之中。伟人自不必说,在我们的院子里住着一对夫妻,女人厉害要强,每天高高昂着她那不算漂亮但自信的头,她大概靠高强的手段嫁的金龟婿,她的男人俊朗潇洒还有才气,年轻有为的男人升官当了局长,女人风光无限,不可一世,结果她那夜以继日忙碌的丈夫没几天的时间就让二奶转正和她说拜拜了。

        在30多岁时我们忙工作、忙家务、忙孩子、忙职称每天真是焦头烂额,每每经过的饭店、咖啡屋看到推杯换盏、烛光摇曳我真羡慕他们的潇洒、自在和浪漫;当我们偶然在舞池中旋转,我们会陶醉于那铿锵音乐和美妙的音乐散步;想想我们有时也会忙里偷闲约几位同学去K歌,那委婉的旋律那回荡的歌声让我们流连忘返。人生多彩,我们有时会留恋那酒绿灯红和歌舞升平,但强烈的责任感让我们大多数时候过着两点一线的生活,我们首先是家庭主妇做到了辛苦我一个幸福一家人!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016