注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

春的韵味{原创}  

2010-04-20 16:58:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

                      春的韵味 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

     桃花开了、杏花开了、海棠花开了、丁香花散发着浓郁的芳香。路边的灌木丛大多披上了绿装,花池里的小草也展露了芬芳。树木、花草知时节,尽管今年春天是一个多事的春天,但大自然还是给人间奉送了鸟语花香!

 今年的春回大地来的非常的缓慢,就像一个朋友博客里说的:“春天姗姗来迟,去年此时,窗外的樱花盛开如雪,今年却是雪花飘飘料峭。嗟乎,不耐寒凉!”今年的春天何止来迟呢,东北飘雪、西南干旱、玉树地震这是在国内。国际上也不太平:冰岛的火山灰弥漫着欧州的上空、海地和智利的大地震也是此起彼伏、波兰的总统飞机坠落。更有传言到2012年地球要大爆炸。人类在2010年春天经历了很多的磨难。其实生活本来就是这样的,天下就没有绝对的太平过,太阳、星星、月亮、天体在每天都在不停的运转着,有运动就难免有摩擦和碰撞,谁都改变不了大自然的规律,但我们人类也不能消积地等待,而是要积极的了解大自然,把握一些大自然的规律,充分地发挥人的主观能动性。有决心有信心“人定胜天”也不是完全不可能。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人类应该有百折不挠的意志力。自古以来我们的教育艰难困苦中表现为“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其行为,所以动心忍性,增益其所不能”(《孟子?告子》)。人格完善上则表现为“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也”(《论语?字罕》)。实现理想的奋斗则表现为“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”(屈原《离骚》)。世道衰微之时则“硬着脊梁,无所屈挠”(朱熹语)。个人生命的各种际遇之中则“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”(孟子语)。

   其实不管有多难有多苦,只要我们心中拥有希望,只要我们心中拥有爱,我们的世界就会充满阳光!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016