注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

赢在起点不如赢在终点{原创}  

2010-05-06 21:47:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赢在起点不如赢在终点 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客        人生就像赛跑,当你在起点起跑晚了,你想追上跑在前面的人很费劲,你想超越起跑快的人很难,你也许在好长的一段路上欣赏到的都是别人的背影,但你莫要灰心,一定要要摆正心态,做好冲刺的准备,机会是给有准备的人准备的,不要被眼前的失败吓倒,胜利终究属于坚持到底的人。

人生是一次单程旅行,开始了就无法回头,在漫漫人生路上有很多的变数,也许你起点没有赢,但在你的人生旅程上你绕过暗礁、闯过险滩,迎着太阳胜利达到人生的终点。因为不管你起点是多么的顺利但在人生旅途半路夭亡那才是最大的不幸,所以我认为赢在终点才是最重要的!

我昨天在网上看到了一篇报道,北京科技大学的一女生跳楼自杀了,女孩的母亲追忆女孩小时候是多么的优秀,学习一直是名列前茅,三好学生,但她母亲没想到孩子上大学以后学习上却出现了问题,好几门功课亮起了红灯,孩子一蹶不振,而远在千里之外的父母不了解她发生的情况,也许在学习上心理压力太大导致了女孩的自杀。其实近年来大学生成为一个自杀率很高的群体,而那些自杀或犯罪的大学生大多数小时候都是非常出类拔萃的天之骄子,你能说他们不是赢在起点吗?但他们确实是输了,他们不但输掉了自己的人生,他们还输掉了父母和亲人幸福,他们还输掉了社会对他们的期望和培养!

迎着笑脸、鲜花和掌声当然是好风景,面对背影的风景当然没有那么精彩了。但我们不必气馁,我们一定要坚持不懈的努力,因为赢在起点不如赢在终点!

  

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016