注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

女人与四季《原创》  

2010-06-16 21:47:34|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

女人和四季 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

 

      女人天生爱美,女人天生感性,女人敏感地接受着大自然的气息,她的飘逸、她的轻盈、她的艳丽、她的的浑厚随四季而变换着她的神韵,但不管春夏秋冬她都能给大自然最适宜的回应和点缀。伟大的造物主造了男人这种粗狂奔放的精灵,同时也造了女人这种多姿多彩的妖精,所以天地间才会如此的色彩斑斓!

        夏天是女人最喜欢的季节,一袭曼妙朦胧的薄纱裙,或一款细柔的丝质旗袍,勾勒出她们错落有致曲线,或淡雅素净或性感热烈,夏天的女人“制造出袭人的芬芳,浮动的暗香经久不散,令男人们心荡神迷”。“夏天是女人最漂亮的季节”。“女人们可以在炎热的夏天展示其完美的身材和玲珑的曲线”。女人为美而生,为了一款自己喜欢的罗衫她可以勒紧裤带节省,她可以拼命减肥,她可以不知疲倦的转遍几条街的所有商场,这也许就是女人的可爱之处。女人在夏天里弥漫着千般风情,她们或天真清纯、她们或端庄娴淑、或举手投足间洋溢着一种成熟的风韵。女人是夏天里一道亮丽的风景!
       春天是女人盼望的季节,最先感触春天的莫过于女人。她们最先脱掉一身厚厚的冬装,换上轻盈婀娜的春装和春色和谐相呼应,就如唐杜甫  <丽人行>云“三月三日天气新,长安水边多丽人”。丽人和春天同行,春的气息写在女人脸上,明媚的春天和妩媚的女人在春天了一起绽放。

       秋天是女人多思的季节。女人多数是多愁善感的。当秋风吹起了他们的长发、当黄花落、树叶飘飞时、当夏的温馨浪漫渐行渐远时,女人们会望着南飞雁惦记去远方的游子是否添加了衣裳、女人们会感慨自己的又要收起绚丽多彩的裙装。苏轼的“相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁”正是女人对秋季里无限的惆怅和苦闷的写照。“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝 ”,积极乐观的女人在善感的季节里并不多愁:“因为秋天在她们的眼中,就象一个成熟妩媚的女人,那种别样的韵味,是没有语言可以来形容的,她们喜欢成熟女人身上所特有的气质,柔美但不做作,妖娆但不风骚,坦诚但不失睿智”。在这无边的秋色里,为她的成熟和硕果累累涂一幅生动的油彩!

       冬天是女人害怕的季节,女人天生怕冷,女人生性喜欢浪漫,隆冬季节,百花凋零、万物萧瑟,正如陈毅《梅》云 :“乱云低薄暮,急雪舞回风”。女人在冬天里唯一喜欢下雪,因为在那银装素裹的飘雪的早晨,一袭妍丽的羽绒服或者一条红彤彤的毛围巾会给那冰清玉洁的寂静世界增添活力和色彩。
       穿梭在四季中的女人们,你们像跳动的音符在不同的季节奏出和谐于大自然的旋律!

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016