注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

你准备好了吗?  

2010-07-14 13:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

你准备好了吗? - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

 

         人生就像在旅行,就像奔向一个个小的驿站。我们在旅行的出发前都要做一些准备,才会有一个轻松愉快的旅程,不然就会是一次唐突的旅行,也许会留下一些无法弥补的遗憾。因为人生是单行线,走过的行程无法再来,所以我们经常需要提醒自己准备好了再出发!

       我们都知道一个学生学习的好坏除了智力方面的因素外,看你是否做到了课前预习、课后复习。课前预习往往不被人们重视,但课前预习却是有的放矢的一种非常主动的学习方法,也就是说:“你准备好了再去上课”。

       现在社会上流行的一种叫“准什么”的名词,比如:准新娘、准爸爸、准教授、准经理等等,这说明人们在做什么事情以前要有一个准备阶段,也许时间不长但至少是一个心理的路程。

      生孩子要领“准生证”,这可能是我国特有的国策,但要迎接一个新生命的诞生,准爸爸准妈妈你们准备好了吗?随着历史车轮的滚滚向前,人类不再是随意的繁衍而是有计划的去生育,而且文明程度越高的地方计划生育搞的愈好。在世界各个发达国家以及我国发达的城市人口的出生成负增长,层次更高的准父母们在迎接新生命时,他们要做的准备更充分:不仅有物质的、精神的,也许还有更多层面的准备吧!

        前几天看了一个关于空降兵的电视节目,做一个空降兵需要非常严格的训练,因为那可不是开玩笑,要从几万米的高空往下跳,那要求的技术水平和心理素质绝对过硬。虽然空降兵都经过千锤百炼,但大家面临第一次实地操作从万米高空往下跳的时候都紧张的说不出一句话:他们无声的吃饭、无声的准备、无声的等待跳伞。为了缓解大家的紧张情绪、为了分散大家的注意力、为了让大家的空降能够发挥正常水平,他们的队长除了给他们做了细致的装备检查外,还带领大家唱起了非常嘹亮雄壮的军歌,唱着唱着大家情绪高涨都忘记了紧张,唱完歌后队长又对大家鼓励,队员们都充满了信心。因为他们做好了充分准备。所以在没有别的意外的情况下,他们的首次空降达到了最好的效果。

       人这一生,从生到死是一个复杂的过程。虽然很多事情存在着偶然性和不可预见性,但我们不能消极地去等待,我们要积极地去努力为自己的明天做好准备:比如少年时期要为青年时期做好准备、青年要为中年时期做好准备、中年要为老年时期做好准备、老年要为暮年做好准备。努力让命运把握在自己的手里,让我们成为自己命运的主宰者!

     

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016