注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽与卓越  

2010-07-15 15:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

美丽与卓越 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

          我看过英国前总统布莱尔夫人“切丽”写的自传《道出真我》,我看过美国前总统夫人现在的国务卿“希拉里”的自传,我还看过英国前首相“撒切尔夫人”的传记,我还看过“宋氏三姐妹”的传记,这些女性都是美丽非凡的,她们都有着卓越而不平凡的人生。

         不管是“切丽”还是“希拉里”,不管是“撒切尔夫人”还是宋氏三姐妹”她们不论家庭出生如何、不管门第高低,她们有一个共同的特点就是都受过非常良好的教育,都上过很好的大学。“切丽”出身在一个演员的家庭,而且在很小的时候他的花心父亲就遗弃了她们母女三人。她从小和妹妹妈妈一直寄居在奶奶家里。在“切丽”小的时候,由于她父亲绯闻不断,她不但没有得到过父爱,而且经常生活在被嘲笑和被歧视之中。小时候的“切丽”并没有退缩,她虽然也自卑,但她加倍的去发奋,她用“跳班”来改变环境,14岁的时候,切丽的理想是成为英国历史上第一任女首相,她对政治抱有浓厚的兴趣。许多既了解切丽、又了解托尼的人认为,切丽远比她的首相丈夫更优秀。切丽当年就读的女校级任老师常自豪地说,“我一生执教,真正智力超群的孩子只遇到一两个,切丽便是其中之一。”“切丽”后来在《伦敦经济政治学院》读法律。荣膺御用大律师的最高荣誉。
        “希拉里”出身在一个富裕的中产阶级家庭,充满爱的童年生活奠定了她对家庭、工作要忠诚的信念和服务大众的信念,长大毕业于名校《耶鲁大学》。“希拉里”在美国一直是一个很有争议的人物。在希拉里的狂热追随者眼中她是一位勇敢的妻子、一位性感的女人、一位充满智慧的女强人。

       “撒切尔夫人”他出生在一个杂货店老板的家庭、她毕业于《牛津大学》化学系,她成为英国历史上第一位女首相也是欧洲历史上第一位女首相。在1987年保守党赢得大选后,她成为英国在20世纪连任3届的首相,有铁娘子称谓。

       “宋氏三姐妹”她们的父亲就是号称近代中国第一家族宋氏家族的奠基人宋耀如。一个能将子女全部培养成有学识、有思想之人才的父亲,一定是位了不起的人物。“宋氏三姐妹”都被父亲送到美国学习,他们都毕业于美国《威斯里安学院》。宋蔼龄宋美龄、宋庆龄是中国著名的“宋氏三姐妹”,是20世纪中国最显耀的姐妹组合。宋庆龄成为国母,爱国爱民,万民景仰;宋美龄嫁给蒋介石,权势显赫,呼风唤雨;宋蔼龄联姻孔祥熙,善于积财,富甲天下。她们对20世纪的中国拥有不可思议的影响力,在一定程度上影响了中国的历史进程,也因而成为世界关注的焦点。
         这些美丽的女人们虽然出身不同,但他们有个共同的特点就是有理想、有信念、更有坚强的毅力。他们还有一个共同的特点就是受到了优质的高等教育,他们都是非常美丽与卓越的女性!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016