注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

盛夏海边行{原创}  

2010-07-08 19:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

盛夏海边行 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

 

      在这炎炎盛夏,谁不想避开这火红的太阳的炙烤呢!去亲近那蔚蓝的大海是一个不错的选择,于是便有了我们这次夏日远行。虽然我们和大海只是一个短短的相会,但深情的大海还是以宽广的胸怀欢迎我们这些远道的客人。我们沐浴了海风的轻抚,我们投入大海清凉的怀抱,我们带回了大海的气息,我们带回海边捡拾的贝壳和鹅卵石,我们还在不经意间带回了几粒海滩上的细沙以及大海在我们皮肤上留下的印痕,我们虽已告别大海但盛夏海边行留给我对海之韵的无限回味!

       
       我国是一个多海的国家, 在世界海洋大国中名列第5位,拥有渤海、黄海、东海和南海四大海域。 我去过好多的海边城市,印象最深又比较经典有:那南海海滨椰树婆娑的绿岛,还有那东海海滨拥有海上花园的鼓浪屿,以及渤海之滨拥有碧海蓝天的大连、青岛,再者就是我们这次去的黄海之滨的年轻而亮丽的城市“连云港”和“日照”。

       一提到大海,我们也许会浮想到一幕剪影:“夕阳西下,一对恋人踏着海浪漫步在海滩上,海风吹拂着他们的衣衫,他们迎风踏浪或行或跑在黄昏金色的海滩上”。海对于我们这些身处内陆的人来说有着太多神秘感和好奇感。今天我又一次来到海边,我又可以亲近大海拥抱大海了。我们奔向大海,由于海水的调节,灼热的阳光下我们在海水中嬉戏依然清爽舒适,那海浪像不知疲倦的孩子,把我们轻柔地推向海滩,又亲切的把我们拉向大海,我们和顽皮的海浪游戏着忘记了自己的年龄更忘记了人世间的一切烦恼。

       不管在“日照”还是“连云港”,我们最青睐的还是在海滩上追逐浪花。“日照”有“海上运动场”的美称,在这里我们坐了现代化的快艇,体验了古老的帆船还跟随渔民出海打渔。我们近距离多层次的了解了海之神韵,当帆船在大海上随风飘荡时,我想到了《罗宾逊漂流记》里的“罗宾逊”在大海上漂流的感觉,我还梦想:“当我有了很多钱以后,我会买一艘舰艇,在休闲的假日里和家人朋友们在海上度过,那是多么浪漫惬意的事呀”!美好的景色总是带给人无限的遐思,美好的时光总是过的飞快。几天的海之行匆匆而过。其实人生就像车窗外流动的风景线,越是迷人景色感觉越是昙花一现,就像那无法留得住的青春和美丽一样,我们只能用文字、用摄影、用画笔和记忆重温飞逝的万种风情了!




  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016