注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

人生需要在不断“修为”中完善  

2010-08-25 22:32:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          修为:耐得住一切寂寞,经得住一切诱惑,懂得忘记,学会放弃,学会适应。

          人,谁不想有完美的人生,谁不想成为栋梁之才呢,谁不想让自己的人生奏出华美的乐章。追求卓越和伟大是人类前进和发展的源泉和动力。

        大多数的人会归属于平凡,但在平凡中追求不平凡会让人生更加精彩。

        人从一个懵懵懂懂的孩子成长为一个全面成熟的人才需要经过多少的磨练呢,“宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”。人生成长的过程其实就是一个不断“修为”的过程。

       文能治国,武能安邦;能说会道,能写会画;能上能下,能屈能伸。这一个个的“能”字里那个不包含着能者的付出和努力和良苦用心呀!

         刘邦从无赖成为大汉朝的开国皇帝,朱元璋从小和尚成为大明朝的始皇帝,他们都经历了破茧化蝶的过程,一只丑小鸭变成白天鹅几乎要脱胎换骨呀!

       秦始皇有吕不韦辅佐,汉高主有萧何辅佐,唐太宗有魏征纳谏,武则天有狄仁杰犯颜直谏。皇帝明君都需要贤臣,儿童少年更需要贤父良母的教育和引导。

       孩子的成长过程是一个需要不断修为的过程,父母有责任成为他们完善的“辅佐和纳谏”者。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016