注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

我在期待美丽的相遇  

2010-09-17 23:02:39|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我在期待美丽的相遇 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

 

         人生对美的追求是永无止境的,比如美景、美食、美人、美梦等。美的事物能让人赏心悦目、心旷神怡,所以科学家用智慧来创造美、画家用彩笔来描绘美、作家用语言来抒发美、音乐家用乐器和歌喉来赞赏美、我们普通人用双手来耕耘美。美是创作的灵感、美是发展的原动力!

       我在期待美丽的相遇 :遇到一轮明月、遇到一条清澈的小溪、遇到一片青青芳草地、遇到一丛怒放的花坛、遇到一处静寂的小树林。

       我在期待美丽的相遇 :遇到一桌海味山珍、遇到鸡鸭鱼和肥而不腻的红烧肉、遇到那醉人的美酒咖啡、遇到那芳香甘甜的各色水果。

        我在期待美丽的相遇 : 遇到我的白马王子、遇到我的梦中情人、遇到我的倾诉衷肠的知己、遇到能给我指点迷津的良师益友。

        我在期待美丽的相遇 : 遇到我的孩子成名成才、遇到梦中的世外桃源、遇到我理想中的境界。

         也许我们已不再年轻,但我们依然有梦,我们在期待美丽的相遇。我每天都会来到这处风景优美的公园一角,因为我和它每天都有一个约会。它是大公园中一处别具一格的场所:树木、花丛、草坪、小桥流水、还有那亭台和长廊。它不是江南的梦里水乡、它也不是丽江小城的小桥流水,这是在我们身边的一个地方。在这个美丽而安静的地方,我的心灵每天都和它有一个对话:为什么我们的国人不惜重金把孩子送到英国、法国、美国、澳国那些遥远的国度,因为那里就像美丽的天堂。在那些国度里到处是绿树依依、芳草萋萋、花香四溢、碧波荡漾还有蓝天下的白沙滩。我们期待我们的国家也建设的像他们的国家那样美丽而令人神往,让我们的孩子不再远渡重洋、背井离乡去找寻乐土。我们期待我们的城市早日建成那花园式的城市,让我们的国人也有人在画中行的美好感觉!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016