注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

九一八我们永远的痛  

2010-09-19 09:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

九一八我们永远在痛 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客
 

         九一八是东北人的痛也是全国人的痛,九一八指1931年9月18日在中国东北爆发的一次军事冲突和政治事件。冲突双方是中国东北军和日本关东军。九一八事件爆发后,日本与中国之间的矛盾进一步激化,而在日本国内,主战的日本军部地位上升,导致日本走上全面侵华的道路。这次事件爆发后的几年时间内,东北三省全部被日本关东军占领,因此被中国民众视为国耻,直至今日,9月18日在中国许多非正式场合都被称为“国耻日”。

       难忘国耻、难忘我们民主的悲哀。皮之不存毛将焉附?世界上美丽的地方很多,但自己的祖国是自己永远的根。想想九一八:因为政府的无能、因为我们社会制度的落后、因为科学知识的不发达,我们的国土曾被侵略者占领,我们的国人曾被日本人像杀猪虏一样的杀虏,亡国奴,多么可悲可耻的历史!

       人往高处走,水往低处流。人人都想寻早到一片乐土,但事实告诉我们决不要做没有根基的浮萍。历史和现实都告诉我们要把根留住。看看世界:二战时期德国纳粹对犹太人的惨杀灭绝人寰;现在法国和意大利政府驱赶罗姆人。看看国人:大家都希望把孩子送出国学习国外的先进的科学技术和先进教育管理理念,无可厚非;但那些贪官污吏卷包上巨款逃亡国外享受生活,何等龌龊。

       随着社会的进步,随着人们受教育程度的提高,文明人对幸福的追求不再是狭义家庭和个人的丰衣足食,而是广义的为追求为社会和为人类做出贡献。大家都能看到美国最大的富翁比尔盖茨和巴菲特来中国号召中国的富翁为国内福利事业募捐,我国的一些富翁、名人也积极参与和准备参与慈善事业。但不可思议的是有优良传统的伟大的中国共产党却豢养出了贪官污吏。他们是只顾个人享乐的大硕鼠,他们不惜玷污党的名声,他们辜负了人民赋予他们的权利,他们无颜再呆在这片养育他的土地上,他们只配做一叶浮萍永远随波逐流,让他们的子子孙孙都没有资格落叶归根!

       难忘九一八,九一八我们都在痛。亡国奴不能做,叛国者不可活!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016