注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

心脏最娇贵,心灵最不可欺  

2010-09-28 21:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人们常把北京比作祖国的心脏,因为它是我国政治经济文化的中心。

        心脏位于我们身体的中心,心脏是人体的血液和动力的发源地,但心脏也是人体最娇贵的器官,据有关资料记载:“心脑血管疾病已成为导致人类死亡的首要原因。全世界每年有1600万人死于心脑血管疾病,占总死亡率的50%以上。随着人们膳食结构和生活习惯的改变,高血黏度、高血脂、高胆固醇、冠心病、脑血栓等心脑血管疾病已成为我国人民身体健康的“头号杀手”,心脑血管疾病的防治成为保障百性健康的头等大事”。

  心脑血管疾病中除了心还包括脑的因素,但大家都知道,单纯的心脏病发病也是最猛死亡时间最短的病。 

  在历史的长河中,有多少后宫嫔妃、富家妻妾做了短命的怨女;有多少王公贵少郁郁不得志过早夭亡。在当今社会上,又有多少官员的忧郁自杀。看看他们的人生轨迹,他们至少是衣食无忧,不愁吃穿的,而他们的大多数过着山珍海味、美酒佳肴、歌舞升平、前呼后拥、纸醉金迷的生活。那么是什么原因让他们不珍惜生活,过早弃世呢?我以为主要是心理因素,是心灵出了问题,是心脏在作怪。我们的肠胃可以吃糠咽菜、我们的肺可以忍受恶劣的空气、但我们的心脏有时却忍受不了愤怒、悲伤和忧郁,所以说:心脏最娇贵,心灵最不可欺。

  人们常说:生死有命富贵在天。金钱物质都是身外之物。金钱地位是体现人生价值的一些因素,那些贪官不择手段的捞取钱权利益,而不看看自己为社会做出了多少、付出什么,那么他们的得失就大大失去了天地间的平衡。他们往往抚慰自己的脾胃肝肺,但他们恰恰伤害的是自己最脆弱的心灵!

   世界万物的发展都需要保持一个平衡,如果自己打破了心灵的平衡,那么世界的平衡和稳定也就不复存在了。劝世人看破红尘,理性看待人世界的富贵和贫穷、理性的看待人世界的得意和失意。愿我们的心有一个平静的港湾停泊靠岸!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016