注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

人生取之不尽的幸福  

2010-10-24 22:13:55|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

人生取之不尽的幸福 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

       有一句话这样讲:珍惜才会拥有,感恩才会天长地久”。我以为学会感恩是人生取之不尽用之不竭的幸福源泉。

       前几天在网上看到一则消息:有一个20多岁的小伙子,他在一年的的时间里骗取了养母240多万元以后残忍的将养母杀害。可悲的是他的养父母20多年来一直将他视为掌上明珠,他们还花高价将养子送到了北京上大学,这个不孝子上学两年后悄悄退学回到自己生长的城市而且住进了离自己家不远的高级酒店,他编造自己在国外办公司的谎言,他一次次骗取母亲的巨款,他以每天消费3300多元的惊人数字挥霍着金钱,当他感觉骗局即将败露时,他在一个深夜潜回家杀害了母亲,在杀死母亲后的2天里他依然心安理得地享受着生活,没有半点的不安和愧疚,这个连才狼都不如的东西!

       人们都知道震惊全国的“北京大兴灭门案”。这个变态的孽子、禽兽不如的父亲、冷酷丈夫和残暴的兄长。他有自己不错的事业、他家里有上千万资产、他生活在一个全国人们都向外的城市、他的生活是如此的优越;但又是他在一夜之间杀死了自己父母、妻儿、妹妹他的一家六口至亲的亲人;而且杀死亲人后的几天里他很坦然地和朋友去海南旅游,真是蛇蝎心肠呀!

       是什么原因造就了这样的冷血动物?是什么原因泯灭了他们做人的最基本良知呢?这两个男人都生活在经济富裕的家庭,他们都有非常好的物质生活,但他们的心理一定是极度的扭曲了。看来人的幸福与否大概不能用金钱和财富来衡量,幸福有时是一种感觉吧!

      信奉基督教的人好像非常注重感恩,他们有“感恩节”,在他们平常的祈祷中经常可以听到这样语言:感谢天主给了我生命,感谢天主给了我食物等等的。虽然我不是基督教徒,但我感觉他们的教义是很有教化意义的,其实这也是人们一种很好的精神食粮。

      到底是“人之初,性本善”呢?还是“是人之初,性本恶”呢?我以为:大自然本身就是弱肉强食适者生存的。人类经过了几千年的文明演变才有了那么多的社会公德,所以我以为“人之初,性本恶”更客观些。

       我们每个人都有追求幸福的愿望,但生活中总会遇到好多的不如意,你会和领导、同事、朋友甚至家人发出不愉快。如果你怀有一颗感恩的心你就会化干戈为玉帛,你也就会积极的面对这一切;否则你常常会满腹牢骚,满脸不快;或者有的了反社会的人格;甚至演变成杀戮亲人的变态狂。

        作为一个普通人,我们也许没有那么幸运得到多少好运的青睐,但我们可以去寻找幸福,创造幸福、感受幸福。不管我们在何时何地,什么情况下我们都可以以一颗健康感恩善良的心态去对待生活,也许我们就找到了人生中取之不尽用之不竭的幸福了!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016