注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

人生第二春  

2010-10-04 21:56:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我以为:“第二春”狭义指中老年人又再一次找到了心上人,并过着幸福生活(但有的不幸福的也有),广义指人到中年找到了适合自己的最佳生活方式从而焕发了青春,让人生在这个的阶段过的非常滋润幸福!

       春天是万物苏醒的季节,如果在冬天的山巅露出春的生机那孕育着令人神往的美。春天是充满了希望的,春天是人们忙于播种的季节。人到中年虽然已到了人生的秋季,如果我们在人生的春天里辛勤的耕耘了那么秋天就会硕果累累会忙于收获,如果我们在人生的春天里没有种上好的种子我们的秋天就会欠收,我们不要放弃,我们可以来一个人生的第二春。在人生的第二春里我们还可以去播种,只要让我们的生活有意义有目标有方向,那么我们就不会迷失生活的方向!

       今天是国庆长假的第4天,早晨8点我和我的知己(同性)有一个美丽的约会,约会的地址在我市最大的公园——迎泽公园。知己就是知己,我们俩有一个多月没有畅谈了,我们都期待着相见,人常说:“人逢知己千杯少,话不投机半句多”。

        早八点钟我们在公园门口碰头,我们一起沿着湖边漫步。清晨的公园游园的人不多,大多是晨练的人。迎泽公园由于植被比较稠密,所以空旷的地方不是太大,锻炼的队伍大多以年龄为界:中青年人跳摇滚舞,伦巴舞、恰恰舞、拉丁舞、牛仔舞还有柔美的宫廷舞;年龄大些的跳三步、四步、华尔兹舞等。我们俩边享受着清晨清新的空气边欣赏着在绿树和百花丛中千姿百态的晨练人群。我们有一个共同的感觉——认为在这些舞者中最美的是那些40左右岁的中年人,他们的舞姿即干练又成熟而且充满了了韵味。是的,人生到这个阶段虽然是上有老下有小,是家庭和社会的中流砥柱,但人生在这个阶段也是经过了生活的历练积淀了各种能力。我们从他们身上看到了人生的第二春,我们对自己的生活也充满了憧憬,我们相约一起创业,也许这仅仅是我们的共同的梦想,但人生中能有几个知己真的是一件幸事呀!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016