注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《玲珑女》五  

2011-01-01 22:26:06|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                             出嫁(5)

         母亲看玲珑每天闷闷不乐地呆在家里,就四处张罗着给玲珑介绍对象,有人在玲珑姥姥家大乔村给介绍了一个小伙子,小伙子人长的很帅,白里透红的脸膛浓眉大眼的,小伙名叫王志强23岁比玲珑大3岁,家里有兄弟6人,他排行老小,志强的父亲前两年得了重病几乎花光了家里的钱,不幸的是他老父亲还是走了。志强的5个哥哥都各自成家了,现在就志强和母亲度日。志强在村里种地,有时他也到村办的水泥厂打一些临工,志强的母亲常犯愁,她想:“要想给小儿子成家,一时半会可攒不够那么多的钱,尽管80年代有个几千块钱就可以娶个媳妇,但对志强家来说也是不小的数字呀!现在媒人来提亲志强母亲说出了自己的顾虑,热情的介绍人说:“不妨让他们见见面,也许女方不嫌咱穷呢,咱孩儿人样儿和人性没的说”。

         志强和玲珑第一次见面心里怯怯的,他听说女方是原来村里有钱人家的外甥女,他觉的自己家的状况有些自卑。而玲珑第一次见志强非常忐忑不安,她早听介绍人说对方经济状况不好,但一见小伙子模样很好,心里道很紧张了,所以他们彼此都很害羞,虽然没多交谈但都留下了很好的印象。

         志强和玲珑你来我往,经过半年时间的来往他们俩就谈婚论嫁了,玲珑也不要什么彩礼,他们请了几桌酒席很简单的办了婚事。志强发自内心的庆幸,他庆幸自己找了一个通情达理的女孩。

        洞房花烛夜志强感觉缺了点什么,但他也没有多想。结婚后,玲珑很快就怀孕了,玲珑把自己多年来攒下的私房钱都拿出来补贴家用,婆婆很喜欢这个勤快懂事而又给家里带来实惠的媳妇。

       志强没有好的营干想到姐夫刘云山的纸厂里打工,玲珑开始不想让他去,但看着自己生孩子需要花钱就答应和姐姐说说,没过几天志强被姐夫安排在造纸厂里,他的工作是给城里送货,姐夫说顺便让志强学学开车,志强对这份工作很满意。志强认为出去跑眼见宽,而且还能学开车的技术。

       厂里和志强一起送货的是一个小伙和一个开车的中年师傅,男人们在一起不爱说闲话,平日也就说一些工作上的事,志强姐夫刘云山很感激,刘云山一天到晚在焦化厂和造纸厂之间来回的跑,志强有时和姐夫匆匆打的照面简单说两句话。有一天志强看见厂长姐夫一个人在办公室,就进去和刘云山聊一聊,顺便对姐夫道一声谢。刘云山对这个连襟很客气的态度让志强都有些不好意思了,就在志强从刘云山办公室出来的时候他看到几个中年妇女站在远处指指点点不知道说什么,这让志强感到很不自在,志强晚上回家把心中的疑惑和玲珑说了。玲珑说:“要不咱不去了,那些长舌妇特别喜欢咬舌头根子,听他们捕风捉影的闲话你会平添烦恼的。”志强说:“她们对我有什么好说的,让他们说去吧”,但志强在心里犯起了嘀咕,莫非她们是在说玲珑或者是他姐夫?

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016