注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《玲珑女》十四  

2011-01-18 10:07:52|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           回归(14)

         都说“婚姻像围城,城外的人想进来,城内的人想出去”!据社会调查发现:中年人的婚姻存在着一定的危机,30岁到40岁之间的夫妻经过了多年的共同生活,加上生活的压力、工作的压力、孩子的压力和繁琐的日常生活,夫妻之间缺少了一份浪漫,多了一份麻木,就像打油诗里说的那样:“握着老婆的手就像左手握右手”,用死水微澜来形容这一段夫妻生活大概有点过火吧!

        现代人有好多机会遭遇婚外情,大多数婚外情属于地下情。尽管现在社会开放了,不会以流氓破鞋论处婚外情了,但婚外情毕竟是不光彩不道德的,而像志强这样一走就是一个月的婚外情一定是少之又少的。

       为什么志强他有如此大的勇气去挑战社会公德呢?也许他想逃避家庭的束缚,也许他想逃避对家庭的责任,也许他想打破这平凡平淡的生活,也许他想纵情享受醉生梦死的情欲生活,也许他抛开了一切不应该抛弃的事,他辜负了那么多不应该辜负的人,他真的是追求到了自己想要的幸福的生活了吗?

       用一首歌的歌词来形容玲珑此时此刻的心态再恰当不过了:“外面的世界多精彩,外面的世界多无奈,我会在这里衷心的祝福你,我还在这里耐心的等着你,每当夕阳西沉的时候,我总是在这里盼望你,天空中虽然飘着雨,我依然等待你的归期”。

     “ 羁鸟恋旧林,池鱼思故渊”玲珑以这样一种传统的心理判断了志强。玲珑是中国传统的女性,她是贤妻良母的典范,也是最容易被抛弃被伤害的那一种,多少年来他只知道围着老公转、围着孩子转、围着锅台转。她没有给志强带来过一点危机感,所以让志强漠视了自己的存在,看来没有危机的危机就是最大的危机呀!走到今天玲珑终于明白了这一点。

       玲珑是一个坚强的女人,从小到大没有谁娇惯过她,她告诫自己:即使志强没有了自己也一定要为了孩子们好好活下去,她继续着她往日的一切生活,只是到了晚上她请那两个工人住在厂里,玲珑给他们两增加相应的报酬,因为让一个柔弱的女人一个人呆在庄稼长的黑压压的村子外的厂里实在太不残酷了。 玲珑始终相信:“志强只要活着他就一定会回来的,他就像飞出树林的鸟儿一样,当他飞累了,玩累了,他还会飞回来,因为在这个树林中有他自己的伙伴和自己的窝。鱼儿尚且思念往日的河塘何况一个有血有肉的人呢”!

        志强在出走的一个月后终于回到了家,他对玲珑说:“我在外面一天也呆不下去了,我一闭上眼睛就是虎虎、妞妞和囡囡的身影,我经常不能成梦只要有梦都是厂子里的事,我更习惯了有你呵护的日子”。

        在志强离经叛道的这一个月中他体验了冰火两重天的感觉,前半个月里是一种风流快活的感觉,而后半个月却是一种寝食难安、度日如年、归心似箭的感觉。志强说:我知道自己丢尽了脸面无颜示人,但我没有任何理由不回来,我不管接受什么样的惩罚都一定的回来,不然我无法活下去”。

         玲珑以博大的包容心对待志强,不管是自己的3个孩子,还是外面别的什么人,他们从玲珑这里听到的只是志强到外面学习了一个月的技术,究竟这个家发生过什么故事人们只是一种猜测!

                                                         完

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016