注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

《玲珑女》七  

2011-01-05 22:11:42|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         出轨(7)

            志强晚上继续住在饭店里,难的回一趟家。七月的天气,空气非常闷热,已经快一个月没下雨了,门口的枣树叶子都被太阳晒得打了卷。小花狗趴在院子里,伸着舌头喘粗气。玲珑看看西面的天空云彩的颜色越来越深,她想该下点雨了,俗话说:“东边葫芦西边雨”。玲珑把一岁的儿子虎虎放入学步车里,她三岁的女儿妞妞坐在院子里的小板凳上看“卡通书”,玲珑一边照看着两个孩子一边收着凉在院子里的衣服,婆婆在厨房里准备晚饭。

          天空响过两声闷雷,这雨还真的来了,豆大得雨点噼里啪啦落在院子里,玲珑招呼妞妞进屋,一只手抱着虎虎一只手拎起了学步车也进了屋。玲珑看着雨滴连成了线落在院子里发出了哗哗啦啦的响声,她想那些地里的庄稼由于干旱苗子都不长了,她还想到了那些快蔫了的蔬菜总算有救了。

         玲珑一家人吃过晚饭,外面的雨也渐渐停了下来,玲珑把两个孩子哄睡了,她对婆婆说:“妈您照着孩子们,我去饭店看看志强。”临出门婆婆吩咐她说要,天气也不早了,你就和志强住在饭店吧,走夜路不安全,家里有我呢,明天一早你再回来吧”。玲珑说:“妈,那就辛苦您了,”玲珑说完骑上自行车直奔饭店。玲珑在路上想:”至从这饭店开了业,我和志强快成牛郎织女了,一月半载也难得亲近一次,今天孩子们睡的早,我还真想他呢,长期不在一起不利于夫妻感情增加,我还得多抽时间陪陪志强呀!

        玲珑来到饭店时,天已经完全黑了下来。县城边上的饭店不比大城市的酒店一,夜晚也是灯红酒绿的照样红火。而这小饭店一到天黑就几乎没人来吃饭了。往日里志强会开着门看电视,但今天玲珑看到饭店的门已经关上,只是里屋有一盏小灯还亮着,玲珑感到奇怪,他看到里屋的窗户上还挂了一块布,这种现象平常很少有的,因为志强一个大男人睡在里屋的沙发床上不需要挂什么帘子,玲珑心里有一丝不安的预感,她推了推门,门从里面关着,玲珑在外面喊志强,但喊了半天没人应声,玲珑想莫非志强出去了,但直觉告诉她门是从里面关上的,他一定在里面,玲珑在外面继续拍打着门,大概过了10多分钟玲珑看到里屋的门开了,志强走了出来,他给玲珑开了饭店外面的门,玲珑没和志强答话,径直朝里屋走去,当玲珑推开里屋的门时看到了她最不愿意看到的一幕,那个叫金飞的女子低着头坐在沙发床上,被揉搓的床单凌乱的堆在一旁。玲珑想生活就是这呀电影里发生的场景也会发生在生活里,这时志强也跟着玲珑走到了门口,三个人都楞在那里谁也不说话。后来还是玲珑打破了沉默,他盯着志强问他:“是我走还是她走?”志强尴尬地说,她走,于是那个叫金飞的女人低着头走入了夜色中。玲珑本想志强会为自己辩解什么,或者求玲珑原谅自己,但志强一句话都不说,玲珑扭头要回家被志强拉住了,他说:“太晚了,在这儿将就一晚每天再回吧,就算我求你了。”玲珑和衣躺在了沙发床的一边,她在这张沙发床上度过了有生以来最痛苦的一个晚上,她几乎一夜没合眼,第二天天刚蒙蒙亮,玲珑就迷迷瞪瞪骑着车回家!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016