注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

小镇的清晨静悄悄  

2011-12-08 11:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周末的清晨,街头巷尾树梢上的冰雪还没有消融。告别了一周的忙碌,周末的清晨人们喜欢赖在暖暖的被窝里享清闲。

      我们这些人到中年的人,不用去接送孩子们上补习班,有比较充足的时间照顾双方老人。一个星期抽出一天的时间陪陪老人,享受浓浓的家庭氛围也是一件不错的选择。生活中大多数人都不喜欢长期和老人在一起居住,但周末和节假日和老人聚聚是很温馨的。

      我们都是年近知天命之年的人,常听同龄人提到对我们的羡慕:看你们多好,过年过节有个去的地方,是呀,有的人当父母还健在时感觉不到什么,但老人不在了,他们才后悔当时没有好好珍惜那份天伦之乐,其实人世界幸福的事情很多,但血浓与水的亲情是没有什么可以代替的。

      这个周六晚上我和爱人又回到了近郊公公婆婆的家,这处其实是我们为他们购买的一套楼房,虽地处农村但这里集中了附近6、7个村庄的人,相当于一个小镇,这里除了清一色的新式小二楼在镇的中心和周遍还有几十栋多层楼房。

     冬天太阳公公比较懒散早睡晚起成了他老人家的作息习惯,白天的时间越来越短,人们感觉到白天的时间越来越不够用,下午刚5点多就落下了夜的帷幕,星期六下午我和爱人驱车回家走了短短半个多小时进了公婆的家已是黑夜,整理一下自己的房间帮二老洗洗衣服再洗个热水澡然后舒舒服服睡上一觉,清晨8点才醒来,我穿上棉外套蹬上靴子出去看看清晨的小镇。

      清晨的小镇还在安睡,一家家小院的大门还紧闭着,整齐的小二楼顶上没有炊烟只有一排排的太阳能热水器装置。我顺着小路经过宽阔的校园和隔不多远就能看到一个个村的崭新村公所,小路上人很少,偶然能看到一两个不紧不慢的行路人,我想随着年龄的增长人们会喜欢这种慢节奏的生活。小镇的清晨静悄悄。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016