注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

我心沉睡  

2011-06-14 10:55:16|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我浑然不知春天的芬芳和夏天的妩媚,在这两个跳动的活力无限的季节里,我的心却在沉睡,睡的酣畅淋漓,睡的浑浑噩噩。这是无梦的眠,即没有恼人的恶梦也没有醉人的美梦,因为活的太现实了所以无梦。无梦的睡眠也许更安然。

   不知为何?是失望、是迷茫、是郁闷、是压抑或者是麻木,我也说不清楚,终止我这颗易感怀的心灵像隔了磨砂玻璃,对周围事物的感觉不再那么敏感,不再那么富有诗情画意,不再有强烈的分享欲望,不再热情洋溢激情澎湃,不再多情浪漫想抒发自己的胸怀。 

   3月中旬我们从婆娑椰岛度假回来,看到光秃秃的北国还没有从冬眠中苏醒,强烈的反差让我无限眷恋那南国的绿树成荫,芳草萋萋、碧水依依,于是一种无奈、失望、迷茫和郁闷感觉油然而生,我真希望在南方能拥有一个家,在南国的风景如画的环境里,我可以逃避那漫长而沉闷的北国冬天。 

    度假回来紧张而繁忙的工作让我疲惫、懈怠也缺乏了好心情,我缺少了创作的欲望和运作语言的雅兴,也没有了寻找和发掘美丽事物的慧眼,我对身边的莺莺燕燕、花开花落都视而不见了。

      在春天里我准备去收拾我那昂贵的新房子,有限的经济状况让我感到压力重重,预期的交房日一再延期,漫长的等待侵蚀了我的心灵,我的生活变的越来越现实,我的思绪越来越纷繁,但我的文字越来越稀疏。

    我不想再沉睡,我不想再沉默,虽然我不会“在沉默中死亡也不会在沉默中爆发”,但沉默会让我变得消沉,沉默也让我感到虚度光阴。

    我要捕捉大自然的信息,我要去发现生活中的点点滴滴,我要用语言文字人类特有的精髓来滋养我的心灵,我要和热爱文字的朋友进行心灵的沟通。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016