注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

宁夏之行,沙漠之旅  

2011-07-18 09:36:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

宁夏之旅 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客

 

 

     短短三天两夜的宁夏游已结束。玩沙是此行的主要特点,宁夏游的景区大都是沙漠和水的有机结合。“水哨子”是我们此行的第一站:沙漠飙车、滑沙、骑骆驼是主要活动项目。我们都是头一次触摸沙漠、头一次感受沙漠、头一次置身于沙漠,在这没有生命存在条件的不毛之地我看到了生存的力量:这边有几株青青小草,小草上还有一只美丽的蜻蜓,不远处还看到了一只蛐蛐似的黑色昆虫。我们在沙漠里艰难的跋涉,当我们光着脚丫费了九牛二虎的力翻过一个小沙坡时,我们看一个百十平米大的小的水池,大概因他形同一弯半月故名“月亮湖”。

    “沙坡头”是此行的第二站:这里有滔滔黄河水,有滚滚万里沙;在这里那古老的羊皮筏子和那现代的黄河飞梭都充满了刺激。“九曲黄河万里沙”不知描写的是不是这里的景象。

    “回乡文化园”是此行的第三站,这里号称“东方泰姬陵”,它和回族的其他公共建筑如清真寺之类都以黄色、百色、兰色为建筑主色调,从他们的建筑风格也能看出回族是一个洁净高雅的民族,回族也是一个传统和禁忌比较多的民族。通过对回乡文化园的参观,我了解到:回族的古兰经很好听,回族的文字很难写,回族民众在世界范围内分布的地域很广。宁夏是回族在中国最大的聚集地。

     无论我去什么地方旅游,我都喜欢观赏当地的夜景,我不能忘记夜幕下庄严肃穆金碧辉煌的天安门夜景;我也没忘记外滩黄浦江畔的微风传送着汽笛的长鸣,外滩的霓虹灯照射着下的各种欧式建筑令人着迷;我还没忘记夫子庙的那亭台楼阁,在传统的宫灯照映下古色古香的建筑,秦淮河上画舫里飘出了悠扬的琴声,那些秀色可餐各色小吃让人直流口水;我更没有忘记在夏日的海风吹来,我站在东方明珠的太平山上,我眺望那维多利亚港最美夜景。我这次来到塞上江南的宁川市,我也没有忘记欣赏塞北的夜景:在宁川市的中心有个玉皇阁,这座伟岸的建筑即承载了历史又包含着现代,在玉皇阁的内部是一个历史博物馆。在玉皇阁外部一边是一个露天的大戏台和大广场,在这个舞台上春、夏、秋三个季节都免费给市民举办上各种演出和歌舞晚会;而在玉皇阁的另一边是音乐喷泉,钓鱼池、文化长廊和小吃一条街。在玉皇阁不远的地方还有古老的鼓楼和清新典雅的清真寺,银川这座塞上古城的夜景也让人扑朔迷离!

         沙湖此次旅游的的第四站,那清粼粼的湖水、那绿油油芦苇、那蓝盈盈的天上飘着白云让人感觉曾似相识,此情此景让人仿佛置身白洋淀:但当你再仔细看那宽阔的水域、那细而小的芦苇、那水面上飞翔的沙鸥还有那远处湖岸上滚滚的黄沙时,你会意识到这里是全中国独一无二的沙湖,这里是啧啧称奇的塞上江南沙漠奇景呀!

     西部影视城是此行的第五站也是最后一站,著名作家张贤亮是影视城的董事长。张贤亮先生不但对生活的观察独具匠心:他曾写出了很个性化的曾轰动一时著名小说《女人的一半是女人》还有《灵与肉》、《肖尔布拉克》等。更称奇是这位文艺界的才子,他于1993弃文从商后,张贤亮建立了“镇北堡西部影城”,西部影视城以距今500年明长城和300年清长城为契机 以宁夏得天独厚的资源:即宁夏有自己与众不同的历史,面对宁夏的荒凉、沉寂,面对巍峨无语的贺兰山,这位著名独具慧眼奇才,从他最初投资的70多万元在短短十几年的时间里发展到了商业价值数亿元的西部影城不得不说是一个神话呀!在西部影城不但真实地为我们再现了许多熟悉电影的拍摄现场,更让我们了解到了一个成功人士的传奇的故事!

      结束了宁夏主要的旅游景点,我们的旅游车在寂静而平坦的大道上飞驰,近处是裸露而广袤的大地,远处是光秃秃的贺兰山,偶尔会看到田野上白花花的盐碱地,还有那一部部分散在田野上用来发电的风车,再就是那不时跃入眼帘的太阳能群,这些都是宁夏的特色。我们满怀豪情地离开了这片神奇的土地!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016