注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

精神家园  

2011-08-13 09:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

精神家园 - 青青草 - qingqingcao-gh 的博客
 

 

        我们要努力创造一个丰富的物质家园,我们更要建设完美的一个精神家园,因为人是精神和物质的统一体。我们的国家一直提倡精神文明,因为只有物质文明的社会决不能说是一个理想的社会。

       俗语说:“人为财死,鸟为食亡。”“贪婪”和“贪心不足”是人的共同特点,如何能规避这个人性的弱点呢?我想最好的办法就是构建一个自己的精神家园。

       大凡“贪”者对金钱、物质、美色的欲望永无止境,所以才出现了社会上诸如此类的现象:贪财者他们从贪几万、几百万、几千万、几个亿直线上升;贪物者他们贪名品豪车琳琅满目,从一套房、两套房、20多套房无止境地占有;贪色者他们一奶、二奶、到100多个奶或者情人来者不拒。我们从被公诸于世人的那些贪官身上可以看出:“贪婪”是人性的致命弱点,“贪欲”是个无底洞,“贪”会把人拽向无底的深渊,“贪”会让人成为万劫不复的罪人。

        俗话说“ 良田千倾不过一日三餐,广厦万间只睡卧榻三尺。”那些不择手段的贪婪者都是“物质的巨人精神的侏儒.”在他们无节制的贪污受贿过程中他们一定有一个空虚荒芜的精神世界。

        我们老百姓更需要有一个精神家园,我们的物质生活没有那么富足优越,但我们可以创造一个完美的精神家园,这就需要我们拥有丰富的知识、开阔眼见、较好的修养、善良的心地。愿我们的精神家园能给我们无比广阔的蓝图!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016