注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

徜徉在初冬里  

2012-11-18 22:48:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今年的冬天来的比较舒缓,它大概知道人们都不太喜欢它,所以它来的没有那么急没有那么躁也没有那么猛烈。

  今年的秋天走到比较晚,它大概知道人们对它的眷恋,它一步三回头地慢慢离去,但在这个多情的初冬里还留下它些许的影子。

  前两天下了一场小雪,这是初冬里的第一场雪,它不像我们一般北方的雪一样又冷又硬似颗颗小沙粒一样打的人生疼,它到像南方的雪一样轻轻柔柔飘落下来,在空中是片片的雪花但一落到地上就找不见了它们的踪影,它们已经融化到了大地湿漉漉的怀抱里,真是像雪像雨又似棉絮呀,那是好美的一场小雪呀!大概因为今年的冬天来的晚才会有这景象吧!

  今天是周末,我出门去迎接初冬的到来。早上10点多钟我一个人来到了森林公园。我欣喜地发现尽管除了松树外,其他树的树叶基本已经落尽,但在树叶下还能看到绿绿的小草的影子,说明秋天还没有走远。尽管今天上午天气有点阴,但没有一点风,没有一丝冷的感觉,让人感到很舒服。公园里人很少,我一个人徜徉在公园小路上,看看树林中那些没有了叶子的一颗颗裸露着的树干,再瞧瞧树林中厚厚的落叶,一个充满童话的季节来了,冬天的寂静的树林是人们最能产生遐想的地方。伴着那悦耳的情歌对唱声徜徉在这不冷的初冬里很是惬意。不知不觉中我来到了有草坡有水域的地方,水面上依稀有一点点冰的影子,水面窄的地方还有吊桥和小拱桥,看着旁边大片的草坡,我恍然大悟:这就是原来的那高尔夫球场呀!这里先前一直是封闭起来的,难怪我来过很多次森林公园都没有领略过它的风采呢!我很高兴自己的发现,我准备下个周末再来看它,因为它很美很迷人,虽然已接近万物凋零的季节,但我还是看出了它往日的风采!

  我在公园里转来转去不经意间已到了是中午,我望望天空中的太阳,它正努力地钻出云层,一定是要我享受那冬日暖阳的感觉吧,我向它挥挥手,我要回家了,在家里感受那午后的阳光也别有一番风味吆!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016