注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《五十六》  

2012-11-23 23:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      
            一道闪电划破了黑沉沉的夜空,伴着一声焖雷豆大的雨点噼里啪啦落下来。闷热的空气微微感到了一丝的凉爽。

 晓妍一个人躺在二楼书房的贵妃藤椅上,刚才那声惊雷让晓妍的心一阵颤栗仿佛是个不祥的预兆。

   家里黑漆漆的,她没有开灯,她更懒得看电视。张绍峰说好了今天要回来,明天他要带晓妍去做个全面的身体检查,妈妈今天也回家去了。晓妍摸着胳膊上还没有退去的皮疹,感到从未有过的无助和惆怅。那款欧式座钟的下摆在有节奏地晃动着,黑暗中她看到那带夜光的指针快指向九点了,钟表两边赤铜色的古罗马柱上雕刻的两个小人仿佛跳下来了,晓妍想这是看走眼了,也是她心烦意乱在作怪呢,自己终究还是惦着丈夫了。她站起来走到窗户前,外面的雨还在淅淅沥沥地下着,在这样的雨夜让他大老远的赶回来,都是我这不争气的身体来,他在路上可千万不要有什么闪失呀!

 晓妍最近一直没有胃口,吃不了多少饭就感觉到饱涨,而且身体也莫名地感到疲劳。她想到张绍峰一定没有吃晚饭于是起身来到厨房,她给老公炒了一盘绿油油的菠菜,还有一盘茴子白炒豆腐干,在一个透亮的玻璃微波碗里盛着中午吃饭时专门为他留出来的鲫鱼汤。橘红的电高压锅的笼屉上蒸上了两个白腾腾的大花卷,象牙白的欧式实木餐桌上一个带架的金属水果蓝里放着桃子,杏子和甜瓜,晓妍顺手拿了一只桃子不经意地一边吃着一边看着欧式的玻璃酒柜那晶莹透亮的酒瓶子发呆,那是他最爱喝的老白汾酒,已经有一段时间没人动过了,今晚她要和他喝上一杯,为了自己他也辛苦了,明天检查结果出来了,也许将永无宁日了!“今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁。”
  一阵开门的声音传来,晓妍激动地去开门,张绍峰终于回来了,看到他一头一脸的雨水,晓妍从门口的卫生间里拿了干净的毛巾递给他,“我回来晚了,天黑路滑走不快,路上走了4个多小时呢。”晓妍说:“这天气你就不要回来了多危险让人担心死了。”明天是星期五我一定要带你去检查,在星期天还答应小虎咱们一起去玩呢!我怎么可以不赶回来呢!”晓妍想我还说什么呢,这样的老公和父亲也不能说有多坏。她对张绍峰说:“洗洗手来吃饭吧。”他问晓妍:“你也没吃吧?为什么要等这么晚,你要照顾好自己的身体呀”!他们两在餐桌上坐下来,晓妍拿了两个高脚杯给张绍峰到了一杯20年陈酿的老白汾,自己也到了一杯红葡萄酒,她举起酒杯说到:“来让我们干杯吧,对酒当歌人生几何,算是为了你这一路的奔波接风洗尘吧,为了我和儿子你辛苦了!”张绍峰说:“这两年我为这个家做的太少了,我们总是聚少离多让你吃了不少苦,以后条件逐渐好起来我会努力补偿你们的。”晓妍看着张绍峰吃的津津有味,心里感到一丝的欢快和安慰,看家人吃饭看来也是一种幸福呀!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016