注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

点亮心灯  

2012-11-26 19:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             冬天是阴郁的,冬天是一个枯燥乏味的季节,生命容易在这个季节里凋谢和枯萎,人到了老年就进入了人生的冬季。

       我们上个星期因为有事没有回老家去看年迈的公婆,这个星期是准备周日下午回去的,中午我们和几个朋友在一起吃饭时,老公接到了婆婆打来的电话说:“你爹不行了,你们快回来吧,”我们午饭吃了一半就赶紧开车往家赶。一路上我们还感到纳闷,前两天打电话还好好的,怎么说不行就不行了呢?

        我们回到小镇看到不远处寂静的山坡上灰蒙蒙的,山脚下这本来就安静的小镇在寒风中更显冷清。我们停好车急匆匆地上了楼,当我们自己用钥匙打开家门时看到老公公平静地坐在沙发上,大姑子、大伯子和小叔子大家都在,我们上前问公公怎么了,他说刚才难受的厉害现在好多了。原来及早赶来的小叔子带他到小店十七局医院做了检查,医生说没什么事,他们已从医院回来了。后来我们问婆婆才知道,老公公早晨吃了不少的年糕大概是消化不动了,他感到非常的难受就认为自己不行了,这也许是老年人很容易发生的状况,因为先前婆婆也有过类似的现象,这其实是老年人对自己身体缺乏信心的一种表现。

  有一首歌叫《常回家看看》,这首歌唱红了大江南北。因为它唱出了全国1.6亿老年人的心声。尤其人到了暮年,生命进入了倒计时,人们用“行将就木”来形容非常年老的人,他们对生活已没有了向往、没了欲望、没了奢求,也少了牵挂,他们最关心的就是远离病痛的折磨能够多活几年。生活在希望中的人生才是幸福的,人如果生活中没了希望就像失去方向的船舰一样会迷失在茫茫大海上。我们做儿女的应该为年老的父母点亮心灯,让他们有所期盼、有所寄托,如果做儿女的能够经常去看看他们,给他们沉寂的生活中注入一些新鲜的活力,这样就能让他们远离孤独和对死亡的恐惧,他们就会有勇气战胜疾病,他们的晚年一样能生活在希望之中!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016