注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《五十八》  

2012-11-28 21:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晓妍创过这次生死关,她暂时走出了死亡的阴影,但她感到自己的未来一片渺茫。

在晓妍的意识里最强烈的是对亲情的依存别的都显的不重要了,一年多了,自从晓妍生病以来张绍峰极尽所能地对妻子关系和爱护,但晓妍感觉很惭愧,因为自己无法给予他妻子的温存和缠绵。

晓妍从小就非常地善解人意,她还有一颗非常敏感的心灵,她想:一年来他们夫妻的无性生活对于自己这个刚刚走出生命沼泽的人来说是再自然不过的事了,但对于张绍峰这样一个事业有成年富力强的男人来说也许是一种煎熬。

晓妍看得出张绍峰对自己的那份关爱是发自内心的,其中也许包含着几分的歉疚。

晓妍不想自己的病更多地影响到丈夫的生活,尽管自己得病于自己长期压抑的情绪有关,自从看到张绍峰和王娟在一起的那天起,自己经常感觉到生活在一个失火的天堂里,常有了一种怨妇情节,内心深处老有一种酸楚的感觉。

晓妍常想,在现代开放社会中,尽管有很多机会自己可以去发泄那胸中的怨气,因为自己姣好的容貌和独特的气质在生活中最不缺少的就是异性的追求,但她追求完美的性格不允许自己亵渎爱情更不允许自己越雷池一步。

晓妍经常纠结着一种感觉,她觉得生活中有些事情永远说不清道不明,张绍峰告诉自己去晋城是为了躲避王娟也是为了开发市场,虽然晓妍能理解一个男人对事业的追求,但其中的隐情晓妍不是很明了,他到底躲避的是自己还是王娟始终是个迷。

张绍峰去晋城两年多了,如果晓妍守候的是一份真诚的爱情那么再孤独她也是无怨无悔的,但如果为了一个充斥着欺骗和谎言的情爱让她经常守活寡对她是一种残酷的折磨。

现在晓妍变成这个样子,她看的出张绍峰为自己的病焦急万分,他累了、他瘦了、他疲惫不堪,而自己就像一个出了家的神尼一样心如止水,对他的关爱无以回报,这也许对他是也是一种身心的摧残。

在晓妍的心中升起一种强烈的愿望,她不需要张绍峰对自己的怜悯,更不需要他为自己牺牲他的幸福,那样自己会感觉活的很累。

晓妍经过再三考虑她做出决定,她要解放自己,她要放飞老公,她不愿意把他栓死在自己这颗病树上。

星期天张绍峰回家来,晓妍和他进行了郑重其事的谈判,晓妍说:“老公,就让我最后一次这样称呼你吧!”张绍峰听了晓妍的话,他睁大了眼睛,他不解地问:“为什么是最后一次这样叫我呢,晓妍你可千万不要做什么傻事呀!”

晓妍说:“我是经过深思熟虑的,我们在一起生活了十五年,你了解我的性格,我不是一个很随意的人,我是一个自理和自立的人,你还记在的我姥姥对你说起我小时候的事吗,我在三岁的时候就知道怎么熬稀饭,炒菜要放盐而不是放糖,我从小时候就喜欢自己的事自己做.”

张绍峰说:“我记得姥姥讲过好多你小时候的故事,从姥姥讲的故事就可以看得出你小时候是一个很倔强很可爱的小妞妞呀,我们生活在一起这么多年了,我当然知道你从来都不让人说你的不是,要不你才把自己给累坏了呢!”

晓妍说:“这个世界上最了解我的人就是你了,我今天要谈一件很重要的事,这件事已压在我心中好久了,我真感到是不吐不快了!”

 张绍峰说:“你有事就爱压在心里,你说吧,只要你高兴你就是要天上的星星我也想办法给你去摘!”

晓妍看出了张绍峰的一份真诚她很感激地说:“我认为男人不能没有事业,男人更不能没有爱情,我考虑再三想好了咱们还是离婚吧。”

张绍峰听了晓妍的话很惊讶,过了半晌他才醒过神来,他说:“晓妍我是不是做错了什么,你告诉我,我一定改,你病成这样我有责任,但我要为我的行为负责,现在这种状况下,怎么可以谈离婚的事呢,那样做我也太不是人!”

晓妍看到张绍峰激动的表情说道:“我不是那个意思,只是我感觉太累了,心里负担太重了,我要给你自由之身,我也可以有一颗自由的心灵!”

张绍峰说:“你千万不要胡思乱想,以前是我不好,我伤你太深了,今生今世我再不会做对不起你的事了!”

晓妍说:“我是认真的,请你能够成全我的心意!”

张绍峰说:“这万万使不得,你是要让我成万人唾骂的不仁不义之辈吧?”

晓妍放低了声音说:其实离不离婚只是一种形式,我们可以定个协议,我们私下里协议离婚,只有我们两个人知道,我们可以对其他人都保密,包括小虎也不要让他知道,离了婚我们可以像亲兄妹一样相处,但我们彼此是自由的。我们可以约定,如果我们彼此还感觉需要对方,我们在离婚后的第5年复婚,不过假设我能活过这5年。我们虽然离了婚但你还可以随时回来,这个家永远都向你敞开着。”

张绍峰说:“晓妍我了解你的个性,我答应你,但你也一定要答应我5年以后我们复婚,除此以外我们现在的一切完全不变,就是多了一张只有我们两个人知道的一纸协议而已。”

他们的谈判结束了,这一对曾经的夫妻将成为两个没有相互约束的自由个体,这对他们是一种解脱还是一种爱的考验要看以后的日子里他们是如何去做的。为了缓和这沉闷的气氛,晓妍放了一首他俩都很喜欢听的歌—星星着还是那颗星星,月亮着还是那个月亮,山也还是那座山来,梁也还是那道梁......

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016