注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

可怜的老娘  

2012-11-05 22:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我认识这样一位老娘,她70出头的年龄,但她看上去却很苍老,她日夜不停地咳嗽,她瘦的皮包骨头,她生了很严重的病,她的儿子们都很孝顺,这让可怜的老娘心里感到很大的安慰仿佛减轻了一点身体上的痛苦,但老娘还是像一颗日渐干枯的老树一样一点点失去生机。
   这个可怜的老娘本来有一个很幸福的生活,她曾经有4个儿子和二个女儿,她的老公还是个公社里的一个小头头。她的儿子们个个都是玉树临风令人羡慕的,只是不幸多年前她一个最小的儿子不幸意外身亡,她的老公也于前几年得了不治之症去世。这老娘的其他3个儿子都很有出息,他们是局长.村长和小老板的。这个老娘有三个儿子和两个女儿的接济和照顾,本来过着村里人羡慕的富足生活;但老娘就是快乐不起来,她和大媳妇有过节和二媳妇不说话只和三儿媳还会说上几句。这位爱心多的老娘,爱计较的老娘后来又遇到了一件烦心事,那就是她的三儿子改行跑起运输来,他买了一辆加长的大货车跑外地搞货运,他每送一车货有很可观的收入,但这一下让可怜的老娘真正没有了安生的日子,只要三儿子一出车她就彻夜失眠,她的心随着儿子的货车四处颠簸,一个个难熬的夜晚她在等待盼儿归的煎熬中度过,只有等到儿子的车安全的回家,她老人家才会睡会安稳觉。可怜的老娘经过了一年多的劳心伤肺的折磨,终于病倒了,而且得了不治之症。她的三个儿子用最好的医疗办法去给老娘治病,但风烛残年的老娘依然经受着难熬的苦痛。我这样想这可怜的老娘得病一定是由心病引起的,如果当初有贴心的儿女们开导老娘不必为出车在外的儿子担心焦虑失眠话,如果老娘是个开朗的人,她不计较儿媳的一些不合她心意的行为和她们融洽相处的话,那这个老娘就是一个非常幸福的老娘而不是一个可怜的老娘了!
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016