注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

魂断龙城《五十二》  

2012-11-10 20:37:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          7月的午后,天气闷热的透不过气来,柏油马路在太阳的炙烤下在慢慢地融化,那些顶着太阳行进的人不是上班族就是上学族,没事的人都躲在家里消暑避夏。晓妍上午从理发店回来,心里充满了烦躁和不安,中午她没有一点胃口吃饭,她躺在沙发上脑海里又浮现出了最近美容店里的事情,李梅最近借钱一定是有预谋的,她用的是釜底抽薪之计,她一定是早听到了房子要拆的消息,她想到晓妍还有3万多元的投资还没有回来,她想到了先把自己投资悄悄抽出来,这是一个善于耍阴谋的女人,她根本就不管朋友的死活。也许在她看来晓妍的家庭条件好就要吃点亏,晓妍越想越生气,当时是李梅你硬拉自己和她一起干美容店的,晓妍感觉自己真傻,但她还是不愿意相信这个猜测,她要再给李梅打个电话,但李梅的手机依然关机,这一下晓妍彻底相信了自己的判断。晓妍在家转来转去像热锅上的蚂蚁,她没有心情去上班,她打电话向单位告了病假,她稍稍做了准备就来到了长途车站去坐车,她要去找自己的丈夫张绍峰,因为她觉的他是这世界上自己最亲最近的人了!

  天气已经过了正午,但烈日一点也没减它的热情,晓妍坐在去往晋城的大巴车上,车窗外庄稼的叶子都被太阳晒的打了卷。大概车上没有空调,尽管大家都把车窗开得大大的,但在太阳的炙烤下,这流动的铁皮家伙里还是像蒸笼一样。人们在昏昏欲睡中颠簸了四个来小时,大巴才来到了晋城市,下了车晓妍打了一辆出租车直奔张绍峰的工厂。坐在出租车上的晓妍无心观赏这个异地城市的风景,只是一门心思想尽快见到自己的丈夫,当出租车来到城郊相接处时,晓妍伸长了脖子向车窗外望去,远远看到张绍峰的工厂已被厂房和围墙围严实了,前面还按上了大铁门。大门外停着张绍峰的那辆黑色的桑塔纳轿车。晓妍一边等着司机找钱,一边向大门望去。她看到丈夫张绍峰从厂里出来旁边还有一个留着披肩发的女人,他们说说笑笑上了车,根本没看到不远处刚下出租车的晓妍,晓妍望着两人的车徐徐离开,她赶紧拦住那辆还在掉头的出租车,她对师傅说,请帮我跟上前面的那辆桑塔纳。因为晓妍认出了那女人是王娟,她就是公司老总王健的亲妹妹,也是在自己家里和张绍峰偷情让自己撞上的那位。晓妍想:是她让张绍峰远离了自己跑到这里来工作,是她今天又跟踪追击到这里来找张绍峰。这个无耻的女人,晓妍虽然就见过她过一面,但她的可恶的嘴脸晓妍怎么也忘不掉,今天她到这里来,我一定要看看他们究竟要干什么。桑塔纳汽车在市区繁华的地段拐了一个弯,在一家豪华的大酒店门口停下来,张绍峰和王娟从车上下来走进了酒店,晓妍也下了出租车,她在酒店外面徘徊。天气慢慢暗下来,透过酒店那宽大的玻璃窗户她看到张绍峰和王娟面对面坐在一张小桌上,她们边吃边聊,吃完饭他们向电梯口走去。晓妍猜测他们是要上楼,一定是去开房的,她想冲进去质问他们,但她还是忍住了,她想何必呢!我现在冲进去能制止了这一次,能控制了他们的下一次吗?她走到停车场问保安:“师傅我想停车,不知道这个停车场可不可以夜间停车呢?”保安说:“这里是临时停车场,夜间停车场在后院”。晓妍断定张绍峰一会出来开车,他或者会离开或者会把车停放到夜间停车场再上去。晓妍想要看个究竟,于是她坐在离车不远的地方等待,过了一个多小时,张绍峰下来了,他发动车看样子是要离开。晓妍掏出电话给他打过去。她问:“亲爱的你在在干忙么呢?电话里传来张绍峰的声音:“我在厂里刚吃过饭,正看图纸呢”。“张绍峰你不要再胡说了,请你往酒店门口看”,张绍峰从车窗里向酒店望去,他一眼就看到了自己的妻子晓妍,他下车来向晓妍跑去,但他们之间有一定的距离,晓妍跑步消失在夜色中,他没能追上。张绍峰开始拨打晓妍的电话,但电话一直处于关机状态。夜呀,那无边的夜是那样的安静,只有天上的星星在眨着眼睛不停地哭泣!!!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016