注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingqingcao-gh 的博客

 
 
 

日志

 
 

不该凋谢的野花  

2012-02-16 16:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天在网上看到一则关于《浙江一个26岁的女子被一个56岁的包工头雇人泼浓硫酸烧伤致死》的消息后,我们为这个年轻生命的消失而惋惜!一朵盛开的花就在一瞬间枯萎了!是什么原因让她早早的枯萎、凋谢呢,我以为她的悲剧就在于她让自己变成了一朵任人采摘的美丽的野花。

        现代社会人们对物质的追求远远胜于对精神的追求,笑贫不笑娼的社会风气泛滥,能贪的贪、能卖的卖:我们看到有权有事的贪污腐化、金钱美女来者不拒;年轻貌美的以先天为资本做二奶、当情人、做性工作者。不管是贪者还是卖者都不以为耻。看来:“钱”能让人泯灭良知;“钱”能让人丧失羞辱感呀!其实我们的社会一直是提倡高尚清廉、洁身自好的,但仅仅是提倡还是不够的,应该从领导干部带头做起,应该从小孩子的教育抓起。

        这位26岁的年轻美女难道真的是看上那位56岁的包工头了吗?人们说爱情是不分年龄的,但他们之间有30岁的年龄差别呀!这位美眉一定会想到当自己50岁时面对的将是一位80岁的耋耄老者呀,她会甘心吗?这位美女开豪车、住豪宅、开会所、那是何等的潇洒呀;但这位美女不能和自己年轻的爱人一起慢慢变老可一点也不浪漫吆。她一定是不甘心了,但她应该明白“鱼和熊掌不能兼得”的道理呀!

        真正的爱情当然没有什么不可能的,比如杨振宁和他年轻的妻子翁帆吧,他们的爱情就冲破了一切世俗的观念,是一个奇迹呀!我以为这里爱情属于一种崇高的精神恋爱!美女和包工头的爱情是什么呢?大凡包工头大多数是一些卷起裤腿吃饭、端起大碗喝酒的粗放之人:他可以不顾良心和道德抛妻弃子;他可以为了美眉不惜挥金如土;他也可以为了背叛恶毒地报复。

        这朵不该凋谢的野花枯萎了,和她一样踏上不归路的还有那3个迫害她的男人!是什么让他们本不该行驶在同一轨道上的4人的生命之车相撞呢?都是因为“钱”。“钱”是好东西;但“钱”也是万恶之源呀!古语云:“人为财死鸟为食亡”!是不是也该把“万恶淫为首”改为“万恶贪为首”呀!
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016